Самые известные кораблекрушения в современной истории
 Порталы  09.09.201926  05.0

Самые известные кораблекрушения в современной истории

Корабли – это первый вид транспорта, благодаря которому человек научился преодолевать расстояния в тысячи километров. Вплоть до XX века только морские судна обеспечивали связь между Новым и Старым Светом. Однако нередко далекие плавания заканчивались трагедиями. Какие кораблекрушения стали самыми масштабными и известными в истории?

Титаник

Пожалуй, наиболее известное кораблекрушение в истории. Титаник считался инженерным шедевром своего времени. На момент спуска на воду это был крупнейший корабль в истории, с водоизмещением 52 310 тонн. Конструктора утверждали, что он непотопляемый. 10 апреля 1912 года судно, на борту которого было 2208 человек, отправилось в первое плавание, а уже утром 15 апреля «непотопляемый» корабль лежал на дне Атлантического океана. Причина – слишком высокая скорость лайнера, из-за которой он не смог ночью уклониться от столкновения с айсбергом. Хотя судно тонуло медленно, в течение более 2 часов, всего погибло 1496 человек. Дело в том, что изначально на «Титанике» было мало спасательных шлюпок, а из-за паники их спускали полупустыми. В 32 километрах от судна находился корабль «Калифорниэн», который мог успеть прийти на помощь, но их радист за 10 минут до столкновения ушел спать, а сигнальные ракеты, запущенные с «Титаника», были неправильно истолкованы командой «Калифорниэна». В итоге вплоть до 1987 года эта катастрофа считалась крупнейшей в истории, если не учитывать военные действия.

Донья Пас

Трагический рекорд «Титаника» перекрыл паром «Донья Пас» 20 декабря 1987 года. Этот филиппинский корабль ночью столкнулся с танкером «Вектор». Произошел взрыв, а нефтепродукты, растекшиеся по воде, создали эффект «горящего моря». Все спасательные жилеты были под замком. Вдобавок в районе кораблекрушения водилось очень много акул, а об аварии власти узнали только через 8 часов. Хотя «Донья Пас» был рассчитан примерно на 1500 человек, реально на борту находилось значительно больше людей, большинство из которых являлись нелегалами. В результате выжило лишь 24, а погибло 4386 человек.

Султанша

Крупнейшей катастрофой XIX века стало потопление парохода «Султанша» 27 апреля 1865 года. Также это кораблекрушение до сих пор остается крупнейшим в истории речного флота, а также крупнейшим кораблекрушением деревянного судна. Пароход регулярно совершал рейсы между Сент-Луисом и Новым Орлеаном, однако в день катастрофы он был перегружен в 3,5 раза. Дело в том, что тогда только окончилась Гражданская война в США, и на борт зашли бывшие пленники конфедератов, которых надо было вернуть домой. В 2 часа 30 минут произошел взрыв в одном из котлов, из-за которого начался пожар. Судно затонуло примерно через час. В день катастрофы погибло 1653 человека, но из-за скончавшихся в больнице общее число жертв превысило 1700 человек. Позже появилась версия, что причиной взрыва была диверсия, а именно бомба, внешне похожая на кусок угля, однако узнать правду уже не получится.

Монблан

Примечательно, что это кораблекрушение произошло рядом с гаванью Галифакса (Канада), что, однако, лишь увеличило число жертв. 6 декабря 1917 года французский «Монблан», перевозивший взрывчатку, столкнулся с «Имо», кораблем, плававшим под флагом Норвегии. Произошел ужасный взрыв, который считался мощнейшим рукотворным взрывом вплоть до 1945 года, когда была создана атомная бомба.

Трагедия произошла не сразу. Сначала при столкновении судов на борту «Монблана» произошел разлив топлива, а когда судна разошлись, из-за трения между ними появились искры, спровоцировавшие пожар. Экипаж французского корабля успел покинуть судно и достичь берега. Однако жители Галифакса не знали, что судно перевозило взрывчатку, и поэтому с интересом наблюдали за горящим кораблем, дрейфующем к берегу. В результате взрыва погибло 1963 местных жителя, а сам город полыхал несколько дней. Мощность взрыва оценивается в 2,9 килотонн. Для сравнения – бомба, упавшая на Хиросиму, имело мощность в 15 килотонн.

«Атака века» на «Вильгельм Густлофф»

В годы Второй Мировой войны подводные лодки охотились на корабли врагов. Среди всех подобных атак выделяется «Атака века», совершенная советским капитаном Маринеско. 30 января 1945 года он заметил громадное судно, которое плыло из Восточной Пруссии, откуда эвакуировались немцы в рамках операции «Ганнибал». Два часа Маринеско следил за кораблем и выбирал правильное место и время для атаки. В нужный момент он выпустил три торпеды, а четвертая застряла в торпедном аппарате. Оказалось, что целью капитана стал корабль «Вильгельм Густлофф», который перевозил более 10,5 тысяч немцев! Судно тонуло час, однако из-за крайне низкой температуры январской воды в Балтийском море погибло, согласно верхней оценке, 9985 человек. Ни до, ни после ни одной подводной лодке не удавалось наносить такой урон противнику в живой силе. Весьма вероятно, что это событие стало крупнейшим кораблекрушением в истории человечества.

Лузитания

7 мая 1915 года, во время Первой Мировой войны, немецкая подводная лодка в 48 километрах от берега Ирландии потопила пассажирский крейсер «Лузитания». Это происшествие стало общеизвестно, так как использовалось пропагандой США как повод для вступления в войну. Однако не всё так однозначно. Дело в том, что Германия официально объявила воды, в которых произошла авария, закрытыми на время военных действий. Более того, в немецкое посольство публиковало предупреждения в американской прессе, в которых прямо говорило об опасности плавания на «Лузитании». Подлодка выпустила всего одну торпеду, однако взрывов было два – скорее всего, лайнер тайно перевозил взрывчатку из США в Англию. Есть даже мнение, что корабль специально был подставлен под атаку для подталкивания американцев к вступлению в войну. Как бы то ни было, в результате катастрофы погибло 1197, а спаслось 763 человека.

По материалам сайта https://pipsik.club


Загрузка...

Всего комментариев: 0