Древняя Атлантида. Мифы или правда?
 Порталы  29.08.201849  05.0

Странно, что во время проведения раскопок археологи не смогли обнаружить ни одного изделия, украшенного золотом, серебром или драгоценными камнями. Возможно, во время первых признаком землетрясения люди успели забрать свое имущество и вовремя покинуть опасную территорию. Еще одним свидетельством этому может быть то, что на развалинах города не найдено никаких человеческих останков. Известный исследователь Жак Ив Кусто, присоединившийся к поиску Атлантиды, тоже не обнаружил следов крушения флота. Он выложил свои мысли в тематической книге, в которой проводит четкую параллель между затерянным государством и о. Крит в период его расцвета, а именно в минойское время. Этот период характеризуется могуществом империи и тесными культурными и религиозными связями между соседними странами.

Предположения о вхождении в состав Атлантиды о. Тира недавно стали на шаг ближе к истине. Греческие сейсмологи подтвердили, что в древние времена здесь действительно имел место мощный выброс лавы, возможно самый большой в истории человечества. Возникшее вследствие извержения цунами уничтожило все живое и неживое на своем пути.

Исследовательские материалы Ж. И. Кусто дали ему возможность выдвинуть собственную теорию. В ней говорится о том, что империя была похоронена на морском дне. Даже если кому-то удалось выжить или часть города осталась нетронутой – все равно говорить о былом могуществе уже нельзя. С данной цивилизацией было покончено.

О. Крит канул в забвенье. Теперь он больше существовал в мифах и легендах, нежели в реальной жизни. Местные жители стали призраками истории и были наделены фантастическими способностями. Они превратились в величественных атлантов. Эти и другие факты говорят о некотором сходстве трагических происшествий того времени в Атлантиде и на о. Крите, что дает возможность в некоторой мере их отожествлять. В Библии описаны притчи, толкование которых приводит нас к описанию большой катастрофы в восточной части Средиземноморья. Речь идет о десяти казнях египетских. Теории ученых с разных уголков мира следуют в одном направлении.

И все-таки тайна Атлантиды уже разгадана!

Самый свежий взгляд на историю о древней стране - это документальный фильм "Элита в поисках бессмертия", где подробно описана как сама жизнь, так и причины гибели этого загадочного островного государства в Атлантическом океане. Ну а где оно находилось, смотрите на карте ниже:

Ремомендуем фильм к просмотру! В нем каждый найдет для себя наверняка много поучительного.


Загрузка...

Всего комментариев: 0