Разбился градусник, что делать, как собрать ртуть
 Помощь  14.08.201931  05.0

Многих интересует, что делать если треснул ртутный градусник. Ртуть (гидрангиум) - опасное вещество, способное испаряться прямо в комнате. Ее испарение начинается при +16. Пары вызывают острые и скрытые отравления. Из бытовых устройств ртуть используют в термометрах и люминесцентных лампах. Запаянная в приборах ртуть не опасна. Проблемы со здоровьем начнутся лишь при вдыхании паров. Что делать при разливе ртути Протекая, ртуть не растекается, а скатывается в мельчайшие шарики. Все они должны быть тщательно собраны.

Первым делом нужно удалить из помещения людей и закрыть в него доступ. Затем нужно открыть окна и двери и устроить сквозняк, чтобы пары металла выветрились из помещения. Как механически собрать Категорически запрещено собирать разлившийся металл пылесосом или метлой. Электроприборы нагревают гидрангиум и ускоряют ее испарение. Веник измельчает капельки на еще более неуловимые частицы. Самый простой способ использовать спринцовку. С той же целью можно взять намоченную в масле бумажную салфетку. Собранные капельки нужно опустить в стакан с водой и туда же сложить осколки градусника. Шарики, оказавшиеся на ворсе, например ковре или мебельном чехле, вывести легче. Нужно свернуть покрытие в рулон, следя, чтобы металл остался внутри. Ковер вносят на улицу и несильными ударами выбивают, а затем дают побыть на улице 1-2 дня. Демеркуризация Меры по удалению ртути называются демеркуризация. После удаления я видимого металла, в помещении все равно остаются пары и мельчайшие частицы, невидимые невооруженным глазом.

Самое время узнать, что существует Служба утилизации ртути в Москве. Ее специалисты занимаются химическим удалением вредных веществ. Компания Эко Эксперт проведет замеры уровня паров в квартире, найдет очаг заражения и полностью очистит помещение, используя химические составы. В конце пройдут контрольные замеры, которые покажут безопасность воздуха. Каждый должен знать, если разбили градусник что будет. Гидрангиум - яд высшей степени опасности. В бытовом термометре запаяно 2 г этого опасного вещества. Этого хватит, чтобы испытать на себе специфическое отравляющее действие подвижного металла. Гидрангиум из воздуха впитывается легкими и кожей. Особенно чувствительны дети. Отравление ртутью одно из тяжелейших, может закончиться смертельным исходом.

Вовремя проведенная очистка помещения поможет избежать больших проблем со здоровьем.


Загрузка...

Всего комментариев: 0