Предназначение и применение фторопластовых труб
 Помощь  25.03.201944  05.0

Фторопластовые трубы в нашей стране распространены не настолько широко, как, например, трубопроводы из иных материалов. Но, несмотря на это, первые имеют для промышленности гораздо большее значение за счёт уникальности своих свойств.

Выполненные из данного материала трубы создают методом прессовки определённой группы тефлоновых порошков - номер четыре. Такие изделия, подобно другим типам пластиковых труб, обладают белесым цветом и применимы зачастую для:

1) Транспортировки жидкости особой чистоты либо агрессивности.

2) Облицовки валов разных подвидов технологических механизмов для недопущения налипания на них веществ, которые перерабатываются.

Устойчивость химическая, которую показывает фторопласт (Украина) - материал из которого создаются такие продукты, по этому показателю превосходит золото и известную платину, что обусловило возможность эксплуатации труб во время работы с щелочами особо концентрированными, растворителями, нефтепродуктами, разнообразными средами агрессивными, кислотами минеральными и окислителями. И всё это делается при достаточно большом ряде температурных показателей рабочих сред.

Тефлоновые трубы, при всем при этом, обычно характеризуются довольно-таки высокой степенью прочности, что помогает им быть незаменимыми практически во всех областях человеческой жизнедеятельности. Из выполненных из фторопласта труб, которые имеют одинаковый уровень надежности, прокладываться смогут как внутренний, так и наружный тип коммуникаций технологических. Такая продукция будет различаться сравнительно небольшой массой, даже если габариты будут велики, при этом она газопроницаема (это может ограничить немного сферу её функционирования).

Нюансы, которые стоит учитывать при установке тефлоновых труб

Подобного типа изделия соединяют между собой в раструб при помощи сварки. Во время этого процесса трубы нагреваются практически до четырех сотен градусов по Цельсию в зависимости от присущего им диаметра. Сварка, как правило, осуществляется при помощи электронагревателей, которые выполняются в качестве клещей, что обхватывают достаточно плотно конец трубки, что нагревается.

Тефлоновая труба, которая нужна для тройниковой футеровки, затягивается в процессе монтажа в оболочку самого тройника, затем она на торцевые фланцы отбортовывается, и зажимаются отбортовки, которые остались от фторопластовой трубки, с помощью специфических фланцев для того чтобы предотвратить утечку во внутрь футеровочного слоя. В трубопроводе после этого необходимо проделать маленькое отверстие, которое предназначено для установки туда винта тянущего типа. Далее внедряется в тефлоновую трубку разрезанная оправа, которая поможет трубе прижиматься как можно теснее к стенке оболочек, выполненных из металлов.


Загрузка...

Всего комментариев: 0