По каким критериям выбрать стиральную машину
 Помощь  18.10.201895  05.0

Без бытовой техники жизнь человека уже представить трудно. Она сильно экономит время и усилия. Решение о покупке может вызреть от желания приобрести более достойный аппарат, а может это и первая в жизни машинка. Поэтому четкое понимание того, по каким параметрам выбирать стиральную машину автомат, что вы ждете от новой «стиралки», будет залогом успешного выбора и покупки, о которой не нужно будет жалеть.

Способ загрузки

Белье может загружаться в машину сбоку или сверху. Отсюда и типы:

  • фронтальный;

  • вертикальный;

Если вам нужна стиральная машина https://goodzone23.ru/ во многих квартирах она обустраивается на кухне. Машинку вертикального типа выбирать для установки в кухонной мебели не следует. Чтобы забросить стирку вам придется сверху открывать крышку. В условиях кухни это не лучшее решение. Но если санузел просторный (частный дом) или предусмотрено отдельное помещение для стирки, «вертикалка» будет очень удобной – не нужно сгибаться пополам при выполнении процедуры загрузки/выгрузки. Второй плюс – у таких моделей верхнюю крышку можно открыть и при работающей машине, что позволяет добрасывать в стирку позабытые вещи.

С фронтальными моделями ситуация несколько иная:

  • их можно встраивать в мебель;

  • самые мощные модели за один раз способны справляться с 10 килограммами белья (против семи у горизонтальных);

  • можно использовать как дополнительную полку (в небольших ваннах, к примеру).

Что касается надежности работы, то сравнения будут необъективными, поскольку механизмы и электронные части выходят из строя с одинаковой периодичностью у обоих типов машинок.

Выбор по размеру

Что нужно знать при покупке стиральной машины? Прежде всего, ее точные габариты, чтобы идеально соотнести их с выбранным под установку местом. Средние размеры вертикальных машин – 90х45х60. По ширине они меньше фронтальных, у которых, однако, идентичной (35-45см) может быть глубина. То есть, поискав, можно выбрать подходящий аппарат для запланированного места. «Вертикалки» бывают еще и компактными с высотой до 70 см и полуметровой глубиной и шириной. Их удобно устанавливать под раковиной. Внимание нужно обратить и на распашное устройство люка вертикальной машинки. Для открывание также нужно предусмотреть пространство.

Функциональность

Функции, которыми наделены агрегаты, разделяют их на:

  • автоматы;

  • полуавтоматы;

  • с возможностью сушки белья;

Полуавтоматы при запуске каждой отдельной операции требуют присутствия оператора (хозяйки). У автоматических машин необходимо просто запрограммировать на нужный режим, забросить белье и запустить процесс. Через определенный временной промежуток отключить машину от сети и изъять белье из барабана. Машина с функциями сушки хоть и подороже, но постиранное не нужно развешивать – вынимай и сразу на гладильную доску.

Есть возможность выбрать встраиваемую или отдельно стоящую машинку. В первом случае агрегат можно интегрировать в кухонную мебель и жестко закрепить в ней, уменьшая уровень шума при работе. Второй тип машин находит свое место в ваннах или в отдельных помещениях для белья.

Выбор в зависимости от типа подачи воды

Это важный параметр для жителей сельских регионов. Расчет на централизованную подачу воды изначально заложен в конструкцию большинства современных моделей «стиралок». Но что делать, если этот параметр физически невыполним? Нужно поискать автоматическую модель со специально предусмотренным баком для воды. Чтобы запустить процесс, сначала нужно наполнить бак. Машинку можно использовать даже при отсутствии центрального водоснабжения.

Привод

Ременная передача от двигателя к барабану была распространенной конструкцией с одним существенным недостатком – низкий коэффициент полезного действия на фоне повышенного шума. Модернизированные агрегаты имеют прямой тип привода, когда вал мотора имеет с барабаном жесткое соединение. При этом уровень шума на порядок ниже, увеличен КПД и экономится электроэнергия. Инверторный тип двигателя ставит стиралку на высочайший уровень по экономичности, поскольку за счет отсутствия щеток и только благодаря магнитному полю осуществляется вращение ротора. Машины не шумят, их долговечность возрастает.

Сколько белья загрузить?

По каким критериям выбрать стиральную машину? Один из них - количество белья, которое можно выстирать при разовой загрузке. Большая семья – большая стирка. В данном случае ориентир нужно держать на технику с возможностями стирки за один цикл от семи до десяти килограммов. Средняя вместимость (5-6 кг) для семей из четырех человек. Холостякам будет достаточно загрузки на 3-4 килограмма. Максимальная загрузка – категория неоднозначная. Речь идет о хлопчатобумажное белье. Загружая синтетику, делите цифру на два, а шерсть – на четыре.

Параметры работы

Латинские обозначения соответствуют классу стирки: A, B и C. Теоретически есть несколько нижних уровней градации качества стирки, но продавцы бытовой техники предпочитают от таких машин отказываться. В магазинах в основном вы найдете стиральные машины с классом А - с эффективным щадящим режимом стирки. Также маркируется и отжим. Чем выше класс, тем меньше влажность отжатого белья. В машинках с маркировкой А она составляет до 45%. Эффективность агрегатов этого класса также максимальная. 1 Квт электроэнергии в час им нужно для стирки при температуре 60 градусов Цельсия. Существуют даже более экономичные модели с маркировкой А+.

Режимы отжима

1000 об/мин – именной ракой скоростной режим наиболее популярен. Самые долговечные стиральные машины ведущих брендов могут работать и на больших оборотах. Но в таких конструкциях применяются более износостойкие материалы, а цена изделия вырастает на треть. Неполадки в стиралках связаны с системой подачи и слива воды, износом подшипников, проблемами с нагревательным элементом, выходом из строя электронного модуля. При соблюдении инструкций и должном уходе стиральная машина проработает долгое время до появления таких неприятностей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0