Как сделать водопровод в доме из скважины
 Помощь  22.11.201876  04.0

Вопрос о том, как сделать водопровод в доме из скважины, важен в первую очередь для проживающих в местности, где недоступно подключение к центральной системе водоснабжения. Однако все чаще таким вопросом задаются и те, в чьих домах проведена вода. Это связано с невысоким качеством воды в трубах, проложенных много лет назад и находящихся во многих случаях в аварийном состоянии. Кроме того, низкое качество автоматики приводит к случайным отключениям, и отсутствие воды – тоже большая проблема. Так что устройство водопровода в частном доме от скважины имеет смысл всегда.

На сегодняшний день существует много предложений от компаний, деятельность которых связана с бурением скважин, их обустройством, заведением воды в дом, разводкой по дому. И это замечательно, если все проблемы будет решать один и тот же исполнитель, тогда есть на кого положиться, кому один раз высказать свои пожелания и к кому в случае чего предъявлять претензии. Однако тем важнее правильный выбор исполнителя, результат работы которого обеспечил бы надежное устройство водопровода в частном доме от скважины. Как правило, на качественный результат можно с уверенностью рассчитывать, если в компании собраны хорошие специалисты, которые имеют большой опыт и в работе строго придерживаются правильных технологий, а также имеется свой парк техники.

Этапы работы по устройству водопровода

С надежными специалистами, которые неоднократно на практике решали проблему, как провести водопровод от скважины в дом, все работы будут выполняться поэтапно, четко и быстро.

  • Бурение скважины. В зависимости от выбора: артезианская или песочная, будет определяться объем работ, необходимые материалы, оборудование и цена, так стоимость бурения артезианской скважины выше, чем аналогичного сооружения на песок.
  • Монтаж кессона или адаптера. Предпочтительным вариантом при устройстве водопровода в частном доме от скважины является кессон – в этом случае оголовок скважины будет надежно защищен от погодных явлений и грунтовых вод, здесь же можно будет разместить оборудование, вместо того, чтобы выделять под него часть площади в доме. Так что и к оголовку, и к оборудованию будет простой и удобный доступ. Самыми распространенными и удобными современными моделями кессонов являются пластиковые и металлические. Если монтаж кессона по каким-либо причинам невозможен, используется скважинный адаптер – разъемное соединение наподобие сантехнического переходника.
  • Монтаж насоса. Самый распространенный насос – погружной, он на тросе опускается в скважину и фиксируется на определенной глубине благодаря тому, что страховочный трос крепится в оголовке. Вода поднимается из скважины по магистральной трубе, которая присоединяется к насосу и опускается внутрь обсадной трубы вместе с ним.
  • Монтаж и обвязка автоматики при устройстве водопровода в частном доме от скважины чаще всего выполняется в кессоне, если же используется схема с адаптером – то в доме. В любом случае обвязка выполняется полипропиленом и продумывается так, чтобы она была разборной на случай, если потребуется выполнить обслуживание или ремонтные работы.

Завершающим этапом является подводка воды в дом и пуско-наладка всей системы. Профессионалы, выполняя эти работы, не только предусмотрят глубину залегания труб для воды и кабеля, но и выберут трубу с усиленной стенкой, внутренний греющий кабель при вводе в дом. Пусконаладочные работы при устройстве водопровода в частном доме от скважины – это важная часть всего процесса, от которой зависит долговременность и надежность работы системы. Правильно выполненная пуско-наладка позволит выйти на запланированный дебит и поддерживать необходимое давление в системе автоматически.

Таким образом, для успешного создания водопровода в частном доме необходимо профессиональное бурение и обустройство скважины, а также реализация удобной разводки в доме.


Загрузка...

Всего комментариев: 0