Из чего складывается стоимость укладки газона?
 Помощь  11.12.2018186  05.0

Часто мы боимся порадовать себя кусочком зелёного рая из-за предрассудков в стоимость укладки газона. Опасаемся дороговизны или должного ухода за ним. В наше время появились технологии облегчающие и удешевляющие этот процесс. Самый простой, не дорогой и быстрый вариант это устройство газонов под ключ с помощью профессионалов. Кроме рулонного газона есть еще сеянный.

укладка рулонного газона

Имеет ряд особенностей

  • Требуется до трех лет для разрастания и укрепления корневой системы до густово состояния.
  • В первое время не возможно использовать по назначению. Растения еще слабы и легко вытоптать.
  • Возможность не качественных семян. Может потребоваться досевание в местах где нет всходов.
  • Регулярная прополка от многолетних сорняков, которые сложно вывести с участка.
  • Нет возможности сделать четких контуров, ровно засеять на склонах. Это может быть по причине смывания семян дождём или съедали птицы.
  • Требуется много усилий для создания желаемой лужайки.

Трава в рулонах помогает этого избежать. А не высокая стоимость укладки газона
доступна всем желающим.

  • Достойный вид и возможность четких контуров возле деревьев и извилистых тропинок лужайка обретает сразу. Лёгкостью перепланировки внешнего вида сада.
  • Обладает сильной износостойкостью. Его сложно привести в не годность за счёт плотности роста травы. Служит качественный дерн более 10 лет. Регулярная подкормка, полив, стрижка, обработка от сорняков.

Проводится озеленение с ранней весны и до поздней осени. Перед покупкой следует решить расположение желаемой зоны.

Этап подготовки

горгазон

Почистить от сорняков, особенно многолетних, перекопать. Газон не любит избыток влаги. По этому надо подготовить дренажную основу в низинах и глинистых почвах. Делается из подушки гравием и песком по 10см и 20см земли сверху.

Почву утоптать или прокатать чтоб избежать неровности земли из-за оседания почв.

Посчитать площадь и учесть запас до 10% плюсом при извилистых тропинок и прочей не ровности.

При укладке траву в рулонах перекручивать и загибать нельзя. Укладывают только по прямой линии. Внахлест класть лучше избегать, а если получается зазор между рулонами, то не более 1.5 см. В этом случае лужайка будет ровной и трава однородной.

Начинать следует от тропинки. Чтоб положить следующий ряд нельзя ходить по свежеположенному. Для этого используют доску чтоб распределить вес и избежать вмятины. Уплотнение требуется после укладки для лучшего укоренения растений.

Так сколько стоит квадратный метр газона? Как понять стоимость?

укладка рулонного газона

Ответ прост. Готовые газоны в рулонах имеют цену за м² исходя из того сколько времени, средств и сил вы можете потратить на своё желание. По всем параметрам выигрывает готовый дерн.

В специальном питомнике траву выращивают. Срезают при помощи специализированных машин и сразу скручиваются чтоб предотвратить высыхания корней растения. Перевозят бухтами на поддона размером 1×1.5м. Чем быстрее будет разложенный на месте, тем лучше приживутся растения.

Желательно приобретать рулонный газон от производителя. Горгозон с этой задачей справляется первоклассно. Он обладает большим опытом в данной области.

Только так можно получить более выгодное и качественное озеленение участка. В компании часто походят акции и скидки. Профессиональная техника и подход к делу позволяет выиграть в качестве и цене. От момента среза и до доставки по адресу проходит малый промежуток времени. Предоставляются гарантии на продукцию и услуги.


Загрузка...

Всего комментариев: 0