Как выбрать массажное масло - советы экспертов

Массаж известен много тысячелетий. Он обладает мощным оздоровительным действием, поддерживает красоту тела, с его помощью можно корректировать силуэт и работать с проблемными зонами. Видов такой процедуры очень много и для всех необходимо массажное масло.

Его основное предназначение заключается в усилении скольжения рук массажиста, питании кожи и повышения ее эластичности. Особое внимание следует уделить запаху средства. Он должен быть легким и приятным для клиента, иначе получится прямо противоположный эффект. Выбор масел очень широк и подбирать их следует грамотно. Мастер знает, какое масло использовать и умеет его подбирать индивидуально для каждого клиента.

Какие масла используются для массажа

Выбор масляной основы зависит от многих факторов, таких как тип кожи, ожидаемый косметический эффект, степень увлажнения и насыщения витаминами. Часто используют масляные смеси, которые составляются смешением нескольких дополнительных видов на основе базового. Полезные свойства таких смесей работают в нескольких направлениях:

  • борются с недостатками кожи, в том числе с растяжками и целлюлитной "апельсиновой коркой";
  • обладают болеутоляющим, прогревающим или охлаждающим действием;
  • питают кожу, подтягивая и тонизируя ее.

Для расслабляющего массажа подбираются особые составы, усиливающие эффект процедуры.

В качестве основы используются несколько популярных видов масел.

  1. Кокосовое масло гипоаллергенно, не создает жирной пленки, прекрасно скользит по коже.
  2. Оливковое смягчает, увлажняет и питает, насыщает микроэлементами.
  3. У кунжутного масла тяжелая вязкая структура, оно прекрасно смешивается с другими добавками.
  4. Жожоба не имеет выраженного запаха, рекомендуется для людей с тонким обонянием, хорошо впитывается.
  5. Масло зародышей пшеницы несет мощную подпитку витаминами и микроэлементами, разглаживает возрастные морщины, придает упругость.
  6. Миндальное и масло Ши широко применяются для омолаживающих и антицеллюлитных курсов.
  7. Авокадо тягучее и тяжелое, но обладает выраженным лечебным действием при ожогах, обморожениях, благотворно влияет на зрелую сухую кожу.

Список не ограничивается этими разновидностями. Базовые масла, как правило, не принимают в чистом виде, они служат основой для составления смесей из нескольких разновидностей, в зависимости от цели и назначения.

При приобретении масла следует обращать внимание на его натуральность и совершать покупки в аптеках или магазинах, имеющих необходимые сертификаты. Выбрать массажное масло несложно, зная основные параметры каждого вида. Если представится возможность, то нужно протестировать его на уровень впитываемости, запах, аллергические реакции организма.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет массажное масло http://www.beauty-opt.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Можно составлять композиции самостоятельно, используя любимые запахи и подбирая оптимальный уровень жирности и скольжения, но обязательно учитывать совместимость, основное действие каждого компонента и его влияние на кожу.

Например, смешивая тонизирующие и расслабляющие компоненты, получится нейтральный результат, который подойдет для таких процедур, но не поможет расслабиться или взбодриться. Поэтому стоит проконсультироваться со специалистом о том, какое масло для массажа лучше подойдет в данной ситуации и создавать смеси в соответствии с его советами.

Эфирные масла в составе массажных композиций и их влияние на организм

Их не используют в чистом виде, потому что у них высокая концентрация. Зато как добавки, они просто идеальны. Масла усиливают действие массажа, одновременно принося пользу в качестве ароматерапии.

Самые популярные виды:

  • розмарин убирает суставные и мышечные боли, применяется в качестве антицеллюлитного средства;
  • лаванду издавна использовали для нормализации сна, она мягко сглаживает рубцовую ткань;
  • мандарин, герань и бергамот эффективны при депрессивных состояниях, действуя как антидепрессант, повышая интерес к жизни;
  • мята снимает отеки, нормализует кровоток;
  • апельсиновое и персиковое масла тонизируют, поднимают настроение, обладают антицеллюлитным действием.

Если судить о влиянии на кожу, то следует учитывать, что для сухого типа оптимальным вариантом при составлении смесей станет авокадо, миндаль, зародыши пшеницы, энотера, кунжутное и оливковое масла. Проблема повышенной жирности решается с помощью таких масел, как виноградные косточки и жожоба. Тонкая и чувствительная нуждается в абрикосовых косточках и миндале. Стареющую поддержит авокадо, зародыши пшеницы, миндаль, энотера.

С задачей по расщеплению жиров и профилактике целлюлита некоторые масла справляются не хуже дорогостоящих аптечных препаратов. Перед курсом антицеллюлитного массажа стоит приобрести масляные композиции в составе которых содержатся экстракты оливы, персика, сои, льна и винограда. Необязательно вхождение всех компонентов, главным правилом является содержание эфирных составляющих не более 4% от общего объема.

Определение того, какое масло лучше для массажа тела, зависит от зоны предполагаемого воздействия. Расслабляющий массаж пройдет эффективнее с мятой, лавандой. Тонизируют все виды цитрусовых, прибавляя сил и активизируя скрытые резервы организма.

Зона головы требует еще и подпитки волосяных луковиц, для этого нужно взять гвоздику, тимьян, кипарис и чайное дерево. Ногам пригодится присутствие в композициях мяты, хвои, тимьяна и жасмина. Эти составляющие снимут усталость, смягчат кожу, предупредят появление судорог, расслабят натруженные мышцы.

Купить эфирные и базовые виды можно в аптеках, специализированных магазинах, заказать по интернету. Нужно помнить, что цена на них не может быть ниже 400 - 500 р. за 100 гр. Иначе стоит усомниться в качестве исходного продукта.

Продажа такого товара ведется в очень скромной расфасовке, примерно по 10, 15, 30 гр., поэтому не составит труда создать собственную уникальную композицию для массажа по вполне доступной цене. Экспериментируя с запахами, консистенцией и составом, результатом станет эксклюзивное масло для массажа, отвечающее всем индивидуальным требованиям.


Загрузка...

Всего комментариев: 0