Как пользоваться контактными линзами в Воронеже или любом другом городе

Плохое зрение подталкивает людей к ношению очков, однако подобные аксессуары не всегда приходятся по вкусу своим владельцам. Отличной заменой очкам служат контактные линзы, которые остаются практически незаметными и не вызывают ощущения дискомфорта. Перед тем, как приобретать подобный продукт, пользователям рекомендуется ознакомиться с информацией о том, как использовать линзы для глаз.

Виды линз

Прежде чем отправиться в магазин и выслушать рекомендации консультанта, следует самостоятельно ознакомиться с информацией о наиболее распространенных видах линз и их назначении.

Линзы можно разделить на несколько категорий исходя из следующих критериев:

  • Жесткость;

  • Частота замены;

  • Материал изготовления;

  • Период ношения;

  • Функционал.

Все линзы делятся на мягкие и твердые. Вторые применяются в случаях сильных осложнений, связанных со зрением. Мягкие модели сегодня носят большинство пользователей данной продукции.

Первыми мягкими линзами были изделия, которые носились на протяжении примерно шести месяцев и требовали тщательного ухода, заключавшегося в очистке специальными ферментами. Сегодня такой продукт уступил место линзам, нуждающимся в плановой замене.

Для изготовления обычно применяют силикон и гидрогель, а также их комбинация. Комбинированные изделия, благодаря своей структуре, способны пропускать кислород, необходимый роговице. Завоевывающие рынок однодневные экземпляры используются всего один раз, и не требуют ухода за собой, так как утилизируются сразу после того, как снимаются с глаз. Они отлично подходят людям, страдающим аллергией на растворы для очистки - посмотреть все варианты линз в Воронеже http://t-zr.ru/.

Преимущества

Основным преимуществом подобного изобретения является возможность избавиться от очков, при этом максимально возможно улучшив зрение его обладателя. Некоторые бренды используют ультрафиолетовые фильтрующие элементы, что благоприятно сказывается на зрении человека. Независимо от положения зрачка, линзы всегда будут оставаться в зрительном поле.

Как выбрать

Выбор линз основывается на рекомендациях врача, проверившего зрение клиента. Проверка с целью подбора занимает немного больше времени, чем плановый визит к офтальмологу, но она позволяет с высокой точностью определить нужный тип изделия.

Пробные примерки могут продлиться несколько минут, пока врач не поймет, подходят они или нет. Пробыв некоторое время на глазах, они не должны смещаться с нужного места, в противном случае примеряются другие модели.

Консультация специалиста также позволить определить линзы, наиболее подходящие стилю жизни клиента. Выбор будет зависеть от возможности человека ежедневно очищать их в растворе и хранить в специальном контейнере. В противном случае подбирается одноразовая продукция.

Как надевать и снимать

Выбрав нужный тип продукции, следует разобраться, как пользоваться контактными линзами. После нескольких проб, человек с легкостью научится снимать и надевать их. Рекомендуется следовать определенному порядку действий:

  • Перед использованием линзы ополаскиваются в растворе;

  • Убедившись, что изделие имеет правильную частично сферическую форму, и его края не вывернуты наружу, прикосновением кончика пальца оно вынимается из раствора (лучше использовать специальный пинцет, но можно вытаскивать и пальцами);

  • Другой рукой следует поднять верхнее веко, посмотрев вверх;

  • Аккуратно приложить линзу к глазному яблоку;

  • Отпустив веко, следует посмотреть вниз и закрыть глаз.

В случае успешного использования, эффект улучшения зрения достигается мгновенно.

Применяя линзы, следует придерживаться некоторых правил. Начинать любые манипуляции следует после мытья рук с использованием мыла. Вытирать их нужно полотенцем, не имеющим ворса. Всегда следует осматривать поверхности изделий, перед тем как надеть их. Это предотвратит попадание на них посторонних объектов, способных травмировать глаз.

Снимать изделия легче всего после использования специальных капель, смягчающих их структуру. Рекомендуется делать это в следующем порядке:

  • Средним пальцем руки опустить нижнее веко;

  • Посмотрев вверх, указательным пальцем той же руки подвинуть изделие вниз, и, зажав двумя уже задействованными пальцами, снять его с яблока;

Если края линзы слиплись, то поместив ее в раствор в контейнере, нужно подождать немного, пока она сама расправится. Попытки совершить это вручную могут сделать предмет непригодным к использованию. Эти простые рекомендации дают понять, как пользоваться контактными линзами для глаз.

Уход

Для использования продукции в рамках гарантийного срока службы, следует придерживаться некоторых правил.

  • Контейнер для хранения имеет два отделения. Извлечение линз из них для носки требует последующей замены раствора.

  • Крышки отделений всегда подписываются производителем. Это позволяет не путать левую и правую половину комплекта при использовании. Необходимо лишь следить, с каких глаз они снимаются, и в какие части контейнера помещаются.

  • Манипуляции по уходу необходимо проводить сразу после снятия линз;

  • Очищаемый объект следует положить на поверхность ладони и нанести на него несколько капель жидкости для чистки.

  • Протерев несколько раз заднюю поверхность, следует повторить это с передней.

  • Далее изделие промывается небольшим количеством раствора и помещается в подготовленный резервуар.

  • Надев линзы, сразу необходимо слить воду с контейнера, и, промыв его, оставить сушиться верх дном на чистой поверхности.

  • Резервуары должны меняться с определенной периодичностью в зависимости от их характеристик.

  • Для любых манипуляций запрещается использование водопроводной воды.

  • Рекомендуется использование специальных щипцов.

Следуя представленным рекомендациям, человек быстро поймет, как пользоваться линзами для глаз. Большинство людей с проблемным зрением, испытав этот продукт на себе, больше никогда не вернулись к очкам.


Загрузка...

Всего комментариев: 0