Как выбрать золотую цепочку
 Подарки  15.09.2017506  05.0

Как выбрать золотую цепочку

Золото – один из немногих металлов, которые ценились высоко еще с глубокой древности. Еще в Древнем Египте фараоны предпочитали золотом украшать не только себя, но и домашнюю утварь, жилища и даже гробницы. Благодаря своему неповторимому химическому составу, многие ювелирные изделия из золота сохранились до наших дней. Да и наши бабушки любят передавать свои украшения внучкам, как память о себе и материальное подспорье в трудную минуту.

Выбираем золотую цепочку

При всем сегодняшнем многообразии ювелирных изделий, золотая цепь стоит чуть ли не на первом месте по популярности. И действительно, цепочку можно носить как самостоятельное украшение, так и подвесив на него кулон. Огромный выбор золотых ювелирных творений можно найти на сайте www.sofija.ru.

Пред тем как выбрать золотую цепочку, стоит обратить внимание на качество предлагаемой продукции, ведь от него зависит красота и износостойкость.

Параметры высокого качества:

  • Проба - может быть различной – от 375 до 999. Чем выше проба, тем больше золота в составе;
  • На высококачественной цепочке все спайки одинаковые, гладкие, нет никаких лишних шероховатостей;
  • Намотайте цепочку на руку (или палец) и тут же размотайте. Качественная цепь примит свою форму мгновенно, не цепляясь звеньями друг за друга;
  • Перед тем как выбрать женскую золотую цепочку, рассмотрите внимательно ее цвет. Насыщенный красный оттенок говорит о том, что в составе слишком много дешевой меди и совсем нет серебра. Это означает, что производитель сэкономил и ваше украшение будет постоянно окисляться и темнеть;
  • Наличие бирки, где указаны наименование и артикул, страна-производитель и юридический адрес завода, вес, состав и цена.

Как подобрать плетение цепочки

Чтобы правильно выбрать плетение золотой цепочки стоит определиться с работой – ручная или машинная? Машинная немного дешевле, но и качество уступает скрупулезной работе ювелира, который каждое звено оттачивает вручную. Также имеет значение толщина проволоки, из которой сделаны звенья, чем толще – тем прочнее. Многие задаются вопросом: как выбрать золотую женскую цепочку для крестика? Во-первых, цепь не должна быть слишком длинной, а во-вторых, крестик и плетение цепочки должны гармонично подходить друг другу по дизайну. Большой выбор православных ювелирных изделий на сайте https://www.sofija.ru/.

Виды плетения:

  • панцирные – расположены в одной плоскости;
  • комбинированные – различной конфигурации;
  • якорные – перпендикулярные;
  • звенья-бусинки;
  • фантазийные – сложного дизайна.

Загрузка...

Всего комментариев: 0