«Золотая виза» Португалии
 Отдых  26.03.202040  05.0

Официальной программы по предоставлению гражданства Португалии в обмен на инвестиции нет. Есть другая, под названием «Золотая виза», которая предоставляет иностранцам право на ВНЖ. С ним потом, спустя 5 лет, через процесс натурализации, который подразумевает также знание государственного языка, можно рассчитывать на европейский паспорт.

Чем привлекает Португалия

Россияне через покупку недвижимости могут легально переехать в Португалию и получить вид на жительство. При этом они становятся налоговыми резидентами страны, но получают налоговые каникулы сроком на 10 лет. Они свободно передвигаются в зоне Шенгена и получают льготы при ведении бизнеса, а также возможность открывать счета в португальских банках. Дети могут учиться в европейских школах и университетах.

В стране стабильная политическая система, отличное здравоохранение, низкие показатели преступности, прекрасный климат. Португалия — государство с европейским уровнем жизни, но более низкими по сравнению с другими членами ЕС ценами. Кроме этого, теплый климат позволяет экономить на коммунальных выплатах.

В 2012 году Португалия предложила возможность стать резидентом в обмен на инвестиции. Вступил в силу закон, открывающий перед мигрантами отличные возможности. Многоэтапный процесс начинается с покупки недвижимости, потом претендент собирает пакет необходимых документов и подает его для получения ВНЖ.

Для инвесторов существуют лимиты по возрасту. Дети до 26 лет должны финансово зависеть от основного заявителя, например, учиться в ВУЗе. Инвестор должен иметь полис медицинской страховки, действительный в западноевропейских странах.

Цена ВНЖ в Португалии

Программа предлагает инвесторам разные варианты для вложения собственного капитала в экономику и недвижимость страны:

  • можно зарегистрировать собственное дело и перевести на его ведение сумму, превышающую €1 млн;
  • приобрести акции в инвестиционных фондах на сумму от €0,5 млн;
  • вложить четверть миллиона евро в развитие искусства;
  • инвестировать 350 тысяч евро в науку и новые технологии;
  • за 350 тысяч евро приобрести объект старше 30 лет и после его реконструировать;
  • создать 10 и более рабочих мест.

И, наконец, оформить на себя недвижимость на сумму от 0,5 млн евро. Это может быть 1 объект или несколько. Возможен также вариант долевого инвестирования. Спустя время, недвижимость можно будет продать и получить прибыль, так как цены на коммерческие и жилые объекты в стране продолжают расти.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar