Вулканолога Максима Криппу вдохновляет античность и философия
 Отдых  04.09.201932  05.0

Максим Криппа еще с юных лет начал увлекаться вулканами. Он мог часами рассматривать книги, в которых изображались эти невероятные природные явления. Он пытался узнать о них как можно больше. В скором времени родители заметили увлечение сына и подержали его предложение поступить на обучение в геологическую школу. После того, как он закончил школу, Максима Криппу приняли на обучение на кафедру «Петрографии и вулканологии». Многие преподаватели заметили то, насколько трудолюбивым является парень.

Первые работы Максима Криппы были опубликованы еще в то время, когда он обучался в институте. В его исследованиях прослеживается то, что много внимания будущий вулканолог уделял непосредственно античным источникам. Публикации имели достаточно сильную как теоретическую, так и практическую основу, поэтому достаточно быстро стали успешными. За счет этого специалист смог после окончания обучения остаться в ВУЗе, но только уже в качестве преподавателя.

Весьма сильно сказалось на Максиме Криппе его путешествие к одному из действующих вулканов – Везувию. В некоторой степени это вдохновило ученого проводить дальнейшие исследования. Спустя несколько лет после начала работы в институте, вулканолог решил начать покорять новые вершины научной деятельности. Он начал работать в Петропавловском институте сейсмологии и вулканологии ДВО РАН. Именно в этот период своей жизни он смог посетить с научной экспедицией Курило-Камчатский регион. После этого он выпустил научные публикации, которые были высоко оцененными лучшими учеными во всем мире.

Настоящим прорывом стали те исследования, которые вулканолог проводил в классификации метафорических пород. Эксперт получил во время своей работы весьма ценную информацию. Спустя некоторое время в данные метеослужб были внесены новые данные. Вскоре изменилась информация, которая касалась работы авиадиспетчесрких станций. Сейсмическая активность может влиять не только на людей, которые живут вблизи с вулканами, но и на самолеты, которые пролетают рядом с ними.

Максим Криппа часто черпает свое вдохновение не только в античности, но и в философии. Например, на протяжении некоторого времени он занимался изучением политической системы Древней Греции. Он говорил о том, что во многом она напоминает азартную игру, ведь итоги выборов, как правило, тогда зависели от удачи. Также вулканолог увлекается современной политикой и футболом, интересуется расширением гемблинга в РФ.

Вулканолог достаточно разносторонний человек, но до сегодняшнего дня, как он говорит, самым важным моментом в его жизни стало знакомство с величественным Везувием. Вот так обычное увлечение ребенка переросло не только в профессию, но и в смысл жизни, который толкает на новые достижения и открытия.


Загрузка...

Всего комментариев: 0