Страны обделенные вниманием турфирм и путешественников
 Отдых  29.10.201930  05.0

Таиланд, Египет, Турция, Испания и другие популярные туристические маршруты широко известны даже среди тех, кто ни разу не выезжал за пределы родной страны. Однако в мире существует немало мест, которые по разным причинам остаются не так интересны для туристов. Сегодня вы узнаете о пяти странах, обделенных вниманием турфирм и путешественников-одиночек.

  • Сомали. Это государство, известное благодаря местным пиратским бандам, нельзя назвать удачным местом даже для любителей экстремального отдыха. Поэтому местные пляжи с девственными рифами остаются пустынными. Не удивительно, что гостиничные услуги в Могадишо, столице Сомали, стоят очень и очень дешево. Отдыхать туда едут лишь желающие пощекотать нервы.

  • Тувалу. В отличие от Сомали, на этих полинезийских островах не орудуют банды грабителей и мародеров. Однако прозрачные океанские воды и умиротворенная островная жизнь не могут привлечь сюда большие потоки отдыхающих. Возможно, дело всего лишь в отсутствии рекламы.

  • Туркменистан. По степени закрытости с этой страной может конкурировать только Северная Корея. Местные власти стараются уберечь свои тайны за завесой скрытности. При этом Туркменистан — весьма привлекательное место в плане туризма. Его столица — Ашхабад, именуемый Мраморным Городом — заслуженно считается самым чистым городом на Земле. Не менее интересна и уникальная природная достопримечательность — Врата Ада. Это крупное газовое месторождение, которое обрушилось в подземную пещеру.

  • Северная Корея. Самое закрытая и милитаризированная страна на планете. Сюда крайне сложно попасть в качестве туриста. При этом запрещено вести фото- и видеосъемку везде, кроме специально отведенных мест. Последние, по сути, представляют собой декорации с актерами.

Многие считают, что самое неприятное в туристической поездке — сборы в дорогу. Нужно не забыть ничего важного дома и завершить все срочные дела, которые не смогут дождаться возвращения путешественника. Помочь в этом может программа для iOS uPackingList, которую представила компания Nix Solutions. Благодаря приложению сборы в дорогу пройдут максимально быстро и вы не оставите дома ничего важного. Встроенные списки вещей и документов сгруппированы в зависимости от времени года, направления, цели и продолжительности поездки. При желании можно добавить к ним собственные перечни дел и предметов. Подробнее об этой и других программах вы можете узнать на странице Nix Solutions Reviews. Бесплатно скачать приложение можно по ссылке http://nix-solutions-packinglistapp.com/#download.


Загрузка...

Всего комментариев: 0