Сплав по реке как вариант корпоративного тура
 Отдых  04.11.201940  05.0

Большинство из нас, когда слышит слово «корпоратив», представляет поход в ресторан или ночной клуб. Однако в последнее время топ менеджеры, организуя корпоративы для сотрудников, предпочитают активные виды отдыха. Это позволяет выйти за пределы жизни мегаполисов и отдохнуть на лоне природы. Наибольшей популярностью в этом смысле пользуется рафтинг. Этот вид отдыха имеет ряд преимуществ, которые становятся решающими в организации досуга. Рассмотрим их.

Физическая нагрузка. Научно-технический прогресс диктует новые условия труда. Жизнь офисных работников почти полностью автоматизирована. Для того, чтобы решить какой-то вопрос не нужно ехать в другой конец города, подниматься этажом ниже (выше) или бежать к почтовому ящику, чтобы бросить письмо. Достаточно поднять телефонную трубку, послать электронное сообщение. Бесспорно это удобно, но малоподвижный образ жизни все чаще дает о себе знать в виде ожирения, сколиоза, инфаркта миокарда, скачков давления и более серьезных болезней. Рафтинг - один из способов физической тренировки. Борясь с течением, покоряя речные пороги, человек включает в работу весь организм. Особая нагрузка приходится на руки и ноги, обеспечивающих продвижение лодок вперед.

Стресс. Какими бы гармоничными ни были отношения в коллективе, любая работа всегда связана с определенным психологическим напряжением. Причин для волнения множество: подпись выгодного контракта, выступление на совещании, сжатые сроки сдачи отчетности и др. Находясь на открытом воздухе среди роскошной природы, рафтеры не только смогут расслабиться и отвлечься от проблем повседневной жизни, но и получить заряд бодрости.

Командная работа. Руководитель любой организации старается не только принять на работу опытных специалистов. Но и организовать слаженную работу в коллективе. От этого в определенной степени зависит результативность труда. Реализовать такой замысел на практике достаточно трудно, потому что каждый человек личность и имеет свои вкусы, предпочтения, идеи. Рафтинг - отличный способ наладить командную работу. Находясь среди бурлящей стихии, принимая участие в гонках, люди сплачиваются, учатся слушать друг друга и действовать как одно целое.

Цена. Готовясь к корпоративу в ресторане, женщины "штурмуют" магазины в поисках изысканного наряда, заказывают визажиста и др. (мужчинам в этом плане легче). Вряд ли кто из них думает в тот момент, что это пустая трата денег. Потому, что макияж они смоют в тот же день, мода также не стоит на месте. Для занятий же рафтингом требуются минимальные затраты (внешним видом в это время мало кто занимается), значительно больше вы получите положительных эмоций от хорошо проведенного времени.

Итак, если вы еще в поиске тура выходного дня, не медлите! Компетентные работники рафт-клубов помогут вам подобрать маршрут сплава с учетом возможностей всех участников, обеспечат транспортом (рафтами, катамаранах, веслами) и соответствующим снаряжением, при необходимости оформят страховку, организуют места для ночлега и питания. Хорошие эмоции и впечатления вам обеспечены.


Загрузка...

Всего комментариев: 0