Сокровища Испании: места, которые стоят вашего внимания
 Отдых  13.02.202017  05.0

Великолепие солнечной Испании манит туристов со всего мира. Сюда приезжают, чтобы насладиться безмятежным отдыхом и теплом, пополнить копилку шедевров, увиденных собственными глазами, познакомиться с достопримечательностями региона и изысканной кухней. Каталонская столица предлагает условия для комфортного времяпрепровождения, активного или спокойного. Если вы планируете автобусный тур по Европе, Испания — место, куда вам точно захочется вернуться, чтобы открыть для себя ее красоту в полной мере. Для этого включите в свой маршрут самые невероятные уголки этой страны.

Фантасмагорические здания Гауди

Барселона — обязательный пункт в вашем путешествии. Именно здесь расположена одна из главных достопримечательностей страны — уникальные, фантасмагорические строения, возведенные каталонским архитектором Антонио Гауди.

Символ города — недостроенный Собор Святого Семейства. Он украшен резными башнями, колоннами причудливых форм. Другие работы в коллекции шедевров легендарного архитектора: дом Каса Мила и пряничные домики в парке Гуэля.

Пуэблос Бланкос

Центральная Андалусия за несколько лет пережила период упадка и возрождения. Сюда начали массово приезжать туристы с разных уголков мира. Этому способствовала находчивость жителей маленькой деревушки, расположенной на склоне холма. Они занялись реставрацией зданий, превратив свои дома и другие строения в целостный, уютный городок. Белоснежные сооружения образуют «облако», которое будто спустилось на склон. Самые живописные деревушки региона:

  • Грасалема;
  • Вехер де ла Фронтера;
  • Аркос де ла Фронтера.

Между белоснежных домов проходят узкие улочки, по которым можно пройти к старинным церквям и украшенным цветами площадкам. С них открывается невероятный, удивительный пейзаж.

Дворцовый комплекс Альгамбра

Альгамбра — воплощение архитектурного совершенства. Изысканный и утонченный образец исламского искусства расположен в Гранаде, южной части страны. Каждый элемент экстерьера является высшим достижением мавританского творчества. Дворцовый комплекс полон внутренних двориков, фонтанов и водоемов, которые создают превосходную общую картину. Туристов приводят в восторг растительные орнаменты, украшенные резьбой предметы из дерева и камня, арки, своды и стройные колонны.

Собор Святого Иакова

Католическая святыня в Сантьяго-де-Компостела — место, где почивают мощи Святого Иакова. Собор расположен в исторической части города. Этот уголок входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Архитектура собора отличается своими причудливыми фасадами. Стены храма украшены скульптурами времен Средневековья. Архитектура продумана до мелочей, о чем говорит дробный декор башен, устремленных в небо.

В храме хранится самое большое в мире кадило. Его вес — около 80 кг. Чтобы привести кадило в действие, необходима сила восьми служителей. А для наполнения требуется до 40 кг угля и ладана.

«Золотой треугольник искусств»

Мадрид необходимо посетить не только с целью шопинга. Здесь расположен «золотой треугольник искусств». Его вершины — достопримечательности города. Первая — Музей Прадо. В нем хранятся шедевры Гойи, Веласкеса, Эль Греко. Недалеко от музея расположен центр искусств королевы Софии. В этом месте собраны работы Пикассо, Дали, Миро. Третья вершина треугольника — музей Тиссена-Борнемисы. В нем хранятся творения, созданные в прошлых столетиях руками величайших авторов.

Другие достопримечательности солнечной Испании: вулкан Тейде на острове Тенерифе, город искусств и наук в Валенсии, главная площадь в Севилье и старинный город Толедо. Это основные пункты назначения, которые обязательно стоят вашего внимания. И только в совокупности они способны раскрыть великолепие солнечной страны.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar