Потрясающие красоты Исландии: места, в которых стоит побывать
 Отдых  05.09.201930  05.0

Еще недавно основная масса российских туристов единогласно выбирала пляжный отдых в Турции, Египте или Таиланде. Сейчас ситуация изменилась, помимо ласкового моря людям стали интересны и иные красоты мира. Необычностью мест с лихвой может похвастаться Исландия — безлюдные пляжи с черным песком вкрадчиво вплетаются в неприступные скалы, пряча за собой грохот многочисленных водопадов.

Лавовые поля в Ландманналейгар

Описать в полной мере многообразие цветов и общую красоту этого места не в силах даже опытные создатели художественных и литературных произведений. Можно лишь попытаться представить всю массу впечатлений от прогулки по узким тропкам в окружении разноцветных горных вершин, чередующихся с вулканическими пустынями.

Унылый и немного пугающий пустынный пейзаж исландского заповедника Fjallabak вместе с разноцветными горами не единственные прелести для туристов. Горячие геотермальные источники этих мест известны далеко за пределами Исландии.

Айсберги в миниатюре в ледяной долине Йокюльсадлон

Некоторые люди могут сказать, что к созданию этой красоты человечество не причастно. По сути это не совсем так — айсберг крошится активнее от жизнедеятельности людей на планете. Впрочем, хотя бы раз в жизни такую красоту стоит увидеть всем, кто считает себя поклонником природной эстетики.

Огромные куски льда, отломанные от основного айсберга, плывут к берегу, поражая своей прозрачной синевой или нетронутой белизной. Для особого зрелища здесь стоит задержаться до вечера — оттенки заката отлично смотрятся в плывущих льдинах. В начале айсберги становятся золотыми, словно по озеру плывут десятки слитков благородного металла. Позже цвет льда становится красным, меняя тон согласно колористике заката. Тогда можно увидеть «горящее» озеро. Впрочем, это нужно действительно увидеть, т. к. никаких слов не хватит, чтобы описать такую красоту.

Пернатый каньон в Киркьюбайярклейстюр

Иностранным обозревателям несложно понять почему каньон Fjaðrárgljúfur называют пернатым. С одной стороны скромная скальная растительность чем-то напоминает оперение птиц. Под определенным углом и сами горы кажутся вскинутыми крыльями. Иногда средь скал чудится образ крупных птиц, охраняющих протекающую внизу речушку.

Впрочем, почему появилось такое название — неважно. Более значимой является красота этого места, способная поразить своим великолепием туристов в любое время года. Одни говорят о том, что каньон прекрасен зимой, другим он нравится в летние месяцы, но одно ясно точно — это место стоит увидеть всем туристам, посетившим Исландию.

Многоступенчатый водопад Хрёйнфоссар на реке Хвитау

В западной части Исландии есть 2 водопада, расположенные совсем рядом друг с другом. Легенда говорит о том что когда-то давно здесь утонуло 2 мальчика, пытаясь пересечь реку по естественному мосту. Эта печальная история умалчивает о главной сути — то ли водопады назвали в честь детей, то легенду пересказывают в назидание другим малышам и туристам, предостерегая их от опасности.

В любом случае посмотреть на эту красоту стоит. Красавец Хрёйнфоссар является не просто местом падения воды по руслу реки. Здесь туристов ждет целых 900 метром непревзойденной красоты каскадов, спадающих в низину с многочисленных неровностей широкого русла.

Вулканические озера в местечке Аскья

Можно сказать, что озера разного происхождения вряд ли сильно отличаются друг от друга. Тоже ледниковое озеро похоже на обычное равнинное, а высокогорное лишь окружено скалами и имеет более чистую воду. Наличие сразу двух озер рядом тоже не является чем-то особенным.

Это было бы справедливым, если бы не молочно-голубая вода маленького геотермального озера Вити. По цвету оно больше напоминает раствор извести, в которую налили слишком много разведенного медного купороса. Это связано с высоким содержанием силикона, что характерно для вулканических водоемов Исландии, но озеро Вити имеет более высокую концентрацию, заодно обладает особым оформлением, что лишь подчеркивает его особенность.

Чтобы посетить Исландию необходимо пересмотреть привычный способ сбора багажа. При поездке в эти края нужны совсем другие вещи, а не те, что собираются для пляжного отдыха в теплых странах. Помочь собрать багаж в любое путешествие поможет приложение uPackingList, созданное компанией Nix Solutions (www.nixsolutions.com/). Программа позволяет с легкостью создавать многочисленные списки с группами, формируя индивидуальный перечень необходимых вещей. Также в приложении есть опция рекомендаций — задав место, сроки и цель поездки можно получить примерный перечень необходимого. Впрочем, это лишь краткая версия описания столь удобного приложения. Те, кто уже воспользовался им, оставили свое мнение на Nix Solutions Reviews, чтобы все желающие могли понять преимущества такой формы сбора багажа.


Загрузка...

Всего комментариев: 0