Особенности подбора тура в Турцию
 Отдых  05.11.201969  05.0

Многие путешественники предпочитают самостоятельно планировать свои туристические маршруты по Турции, полагаясь на собственный опыт и знания о стране. В большинстве случаев это оправданная экономия средств. Но также и возможная потеря времени и отсутствие гарантий того, что запланированный маршрут окажется действительно интересным.

И это именно то, что может испортить впечатление об отпуске. Подбор тура в Турцию к примеру Великолепный век, это очень индивидуальный и многосторонний процесс, который должен учитывать одновременно несколько, как взаимодополняющих, так и взаимоисключающих факторов.

Сезон путешествия

Первое, о чем стоит подумать это сезон, в который вы планируете поездку. Несмотря на то, что лето в Турции сухое и жаркое, зимы во внутренних районах страны холодные и снежные. На средиземноморской же стороне - субтропический климат, и зимой там практически не бывает снега. Черноморское побережье Турции в январе может встретить путешественника температурой воздуха от +5 и выше, что не располагает к купанию в море и пребыванию на пляже. Климат юго-востока Турции – пустынно-тропический со сравнительно низкой влажностью и небольшой нормой осадков. Путешественнику при планировании тура по Турции стоит подробно ознакомиться с климатическими условиями регионов в выбранное время года.

Визовые вопросы

В Турции действует визовый режим и потому стоит заблаговременно позаботиться о наличии визы и сроках ее действия, исходя из планируемой длительности путешествия. Не стоит забывать также о правилах действия визы и условиях, на которых туристам позволено находиться в иностранном государстве. В туристических агентствах, например в Ташкенте canaan.uz, организующих подбор тура в Турцию, путешественников обычно детально знакомят со всеми условиями и ограничениями, связанными с пребыванием в стране. Ознакомиться с этими условиями можно и самостоятельно на соответствующих официальных ресурсах государства. Правда, для этого потребуется как минимум знание английского языка.

Логистика путешествия

Не менее важным аспектом является логистика путешествия. Перелет в Турцию из некоторых стран невозможен прямыми рейсами, поэтому заблаговременно рассчитываются стыковочные варианты перелета, не без внимания к требованиям по визовому режиму в стране транзита. Залог удачного и комфортного путешествия - это грамотно выстроенная логистика въезда не только в саму страну, но и перемещение внутри нее и собственно неспешный выезд домой. Несколько Турецких авиакомпаний совершают, как международные, так и внутренние рейсы. При подборе тура учитываются стыковки с другими авиакомпаниями. Развитая железнодорожная сеть позволяет путешествовать "по земле", что дает возможность поближе ознакомиться с ландшафтом и пейзажами.

Достопримечательности

Для тех путешественников, кто планирует посетить Турцию впервые, непременно следует включить в свой маршрут посещение города Стамбула. Стамбул будет интересен сохранившимися памятниками зодчества исламских и византийских архитекторов. В Кападокии природа раскроет путешественникам самые интересные свои шедевры, включая целые пещерные городища и необыкновенные вулканические образования. На побережье Эгейского моря путешественников встретят античные памятники и благородные руины городов, оставшихся от цивилизации древних греков и римлян. Тем, кому интересен отдых на морском побережье, следует продумать маршрут по побережью средиземноморья. Курорт Анталия обычно идет первым в списке туров, предлагаемых путешественникам - и не зря, так как именно там можно всесторонне оценить все прелести отдыха на море. Не последнее место в подборе тура играет выбор отеля для проживания. В большинстве случаев отель бывает включен в стоимость предлагаемых агентствами туров, причем по цене значительно более низкой, чем, если бы путешественник бронировал номер самостоятельно. Это объясняется наличием определенных договоренностей между туристическими агентствами и собственниками отелей, которые подразумевают "оптовую" продажу номеров по более выгодным ценам. Планируя маршрут самостоятельно, путешественник должен тщательно продумать и согласовать несколько пунктов:

  • длительность путешествия и срок визы;
  • маршрут;
  • перелет в/из Турции;
  • транспорт внутри страны;
  • проживание в отеле(ях);
  • страховка.

Если это сделать правильно, потратив определенное время и усилия, то путешествие в Турцию будет незабываемым. Однако, одна ошибка в логистике может поставить крест на всем отпуске. Именно по этой причине многие доверяют подбор тура в Турцию профессионалам, только в этом случае можно спокойно наслаждаться путешествием в эту поистине сказочную страну.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar