Многофункциональные и альтернативные спальные места для маленьких квартир
 Отдых  13.10.201761  05.0

Многофункциональные и альтернативные спальные места для маленьких квартир

Универсальным решением по оборудованию спальных мест многоцелевого использования для тех, кто жил еще в советские времена, стали трансформируемые диваны-кровати, кресла-кровати или мягкие гарнитуры, комплектовавшиеся подобными элементами. Теперь реалии мебельного рынка несколько изменились. Да и подходы к обустройству жилья тоже стали другими. Довольно часто в маленьких квартирах начали практиковать разнообразные кардинальные решения, касающиеся объединения различных помещений в одну условную жилую площадь, разделенную на некие «зоны» - согласно целевому использованию. Разумеется, некоторые из этих «зон» в течение дня или по каким-либо другим причинам могут менять свое назначение.

Представьте себе гостиную, спальню и кабинет, объединенные таким способом. Разумеется, такой подход требует и специфических критериев выбора мягкой мебели, отличающейся многофункциональностью, компактностью и надежностью. Хотя бы потому, что те же самые предметы используются в разных целях намного интенсивнее. Ну а их способность к трансформации позволяет использовать подобные элементы меблировки в качестве полноценных кроватей, мест для работы и сидения.

Конечно, это лишь общий пример, среди целого «моря» разнообразных вариантов, доступных сейчас решений. Производители мебели, предлагая ту или иную продукцию, всего лишь раскрывают перед вами широкие возможности для ее применения в обустройстве жилища. Реальный интерьер конкретной квартиры, ваша фантазия и доступный ассортимент мебельных элементов - вот что определяет пределы возможностей.

Самым первым и наиболее универсальным вариантом обустройства для интерьера маленькой комнате комнаты становится модульный диван, состоящий из определенного набора стандартных сегментов. Утром, после использования, их можно в произвольном порядке расставлять по всей площади комнаты, создавая небольшие кресла, диванчики и пуфики. А вот вечером, укладываясь спать, из всего этого многообразия можно составить настоящее ложе самой необычной конфигурации.

Конечно, кровать, смонтированная из подобных элементов, не всегда бывает удобной. Возможно потому, что ее поверхность может оказаться неровной, а это непременно скажется на качестве вашего сна. Подбирать такой модульный диван при покупке нужно очень тщательно. Вам стоит уделить особое внимание точкам соединения различных элементов и особенностям их крепления друг к другу. Да и заниматься сборкой и разборкой подобного мебельного конструктора каждый день - занятие довольно хлопотное и требующее некоторого времени.

Следующим удобным решением может стать откидная кровать. Подобные модели можно увидеть даже в старых черно-белых американских фильмах, снятых еще во времена Большой депрессии. Конечно, идея не нова, но технические решения, появившиеся с развитием технологий, сделали ее доступнее. Да и эксплуатация такого изделия стала намного комфортнее. Эти кровати специально созданы для экономии пространства: в дневное время их можно легко спрятать в настенный шкаф или замаскировать под другие предметы интерьера - письменный стол или полки. А вот вечером передняя стенка такого шкафа просто откидывается и ставится на ножки, превращаясь в двуспальную или односпальную кровать. Минусом подобной организации пространства можно считать то, что в дневное время в вашей комнате не окажется мест для сидения, что потребует дополнительных расходов на пуфики или стулья.

Те же, кто предпочитает более спартанскую обстановку, могут воспользоваться диванами-стеллажами. Подобная модель состоит не из отдельных подушек или сегментов, а 2 довольно жестких ортопедических матрасов, которые крепятся на отдельные основания. В собранном виде они располагаются один над другим, создавая компактный диван. Если необходимо спальное место, то нижний матрас можно выдвинуть и приставить вплотную к верхнему. Или расположить отдельно, получив сразу 2 односпальных места. Подобный дизайн отличается простотой – он больше уместен в молодежном современном интерьере.

Если же вы живете в квартире одни, но предпочитаете оригинальную дизайнерскую мебель, выберите себе пуф-кровать. Днем на ней можно сидеть или использовать в качестве журнального столика, а ночью - раскладывать в полноценное спальное место. В любом случае, выбирая мягкую мебель для квартиры малого метража, важно исходить исключительно из конкретных потребностей. И, ни в коем случае, не упускать таких важных вещей как качество материалов, обивки и надежность всей конструкции мебели. Тогда она обязательно будет служить вам долго, оставаясь удобной и функциональной.

Статья подготовлена по материалам сайта https://matrass-emm.com.ua


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0