Мифы о квестах в реальности
 Отдых  01.09.201776  05.0

Мифы о квестах в реальности

О квестах, наверное, слышали уже почти все. Их можно называть реальными, живыми, играми «выйти из комнаты», эскейп-румами, но суть не меняется — всё это игры в реальности, где команде участников нужно выбраться из запертого помещения с помощью решения серии задач и головоломок.

Квесты появились в столице в 2014 году и буквально за несколько месяцев бурно распространились не только по Москве и Санкт-Петербургу, но вообще по всем городам России. По данным портала Quest Adviser, в стране открыто более 3000 квест-комнат! Несмотря на популярность, этот вид интеллектуальных развлечений до сих пор окружен мифами, из-за которых многие не решаются оказаться запертыми в комнате. Попробуем их развеять.

«У меня и так на работе каждый день квест»

Квесты в реальности — это в первую очередь развлечение, возможность развеяться, а не напряженное испытание серией тестов на IQ. Создатели комнат прилагают огромные усилия, чтобы с помощью декораций, эффектов, сюжета вовлечь игроков в процесс и перенести их в иную реальность. В квестах можно попробовать выжить в мире постапокалипсиса, отправиться в прошлое, оказаться на подводной лодке или, например, отважиться ограбить банк.

Это очень дорого

В Москве сходить на квест стоит от двух тысяч рублей с команды. Если разделить сумму на четырех участников, то она будет сравнима с чеком в кафе или посещением кинотеатра. Есть, конечно, и дорогие варианты — экшен-игры с большим количеством актеров, как, например, «Зомбиленд» или «Москва 2048» от Клаустрофобии. Тут придется выложить по три тысячи за каждый билет. Но опыт стоит того: по зрелищности, масштабу, увлекательности проекты сравнимы с лучшими театральными постановками. И в них вы не сможете просто остаться зрителем!

Квесты небезопасны

Действительно, за последний год СМИ освещали три случая в разных городах, когда по случайности игрок получал травму. Все эти случаи происходили на хоррор-перформансах из-за того, что от страха человек совершал неадекватное действие. Любой опытный квестер с уверенностью скажет, что если соблюдать технику безопасности, ничего плохого не случится, ведь, как правило, организаторы тщательно продумывают игровой процесс и совсем не заинтересованы в плохой репутации. Если все же возникают сомнения, перед походом на игру лучше почитать отзывы и редакторский обзор. Один из сайтов, предоставляющих полную информацию о квестах в Москве и других городах, — qadviser.ru.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0