Лучшие книги, способные одарить теплом в осенние вечера
 Отдых  25.10.201940  05.0

Осенние дождь и слякоть не располагают к прогулкам на улице. Гораздо лучше завернуться в теплый плед и погрузится в увлекательный книжный мир. Представляем вашему вниманию пятерку произведений, которые помогут скрасить долгие осенние вечера.

  1. «Трое в лодке, не считая собаки». Произведение, которое написал Джером. К. Джером, можно назвать лучшим средством для борьбы с осенним сплином. Книгу отличает светлый юмор, тонкая ирония и полное отсутствие намеков на пошлость, популярных в современных комедийных произведениях. Приключения тройки друзей и их озорного пса одинаково понравятся и взрослым, и подросткам. Главное, отставить от себя еду и напитки во время чтения. Иначе вы рискуете подавиться от смеха.

  2. «Алиса в Стране чудес». Замечательная сказка, написанная английским математиком и философом Льюисом Кэрроллом, рассчитана не только на детскую аудиторию. При вдумчивом прочтении можно увидеть множество тонких деталей, вплетенных в легкое занимательное повествование. Эта книга из тех, которые стоит перечитывать снова и снова, чтобы открыть для себя новые смыслы.

  3. Цикл книг о Гарри Поттере. Произведения Джоан Роулинг, несмотря на наличие мрачных пугающих эпизодов, наполнены волшебством и уютом. Это хорошая возможность погрузиться в детские страшилки, чтобы получить удовольствие от переживаний за судьбу персонажей. Главное — выбирайте хороший перевод.

  4. «Вино из одуванчиков». Сложное философское произведение Рэя Брэдбери гармонирует с осенней грустью. Но одновременно это нежное, уютное и милое произведение, которое поднимает настроение и дарит душевный покой.

  5. «Шоколад». История, изложенная Джоанн Харрис, не отличается новизной сюжета. Но вам будет сложно оторваться от чтения, начиная с первой и до последней страницы. Роман буквально пахнет нежностью, ванилью и карамелью. Осенним вечером его стоит дополнить чашечкой настоящего горячего шоколада.

На смену бумажным изданиям пришли электронные книги, которые можно читать с планшета или смартфона. Использование гаджетов вместо классических книг позволяет везде носить с собой «библиотеку» в кармане и дает практически мгновенный доступ к любым произведениям мировой литературы. Однако буквы на экране, в отличие от печатного текста, дают повышенную нагрузку на зрение. Избежать этого можно при помощи специальных программ-«читалок». Например, приложение uBooks для iOS, разработанное компанией NixSolutions, позволяет адаптировать экран в соответствии с освещенностью и остротой зрения. Также в ней имеется встроенный переводчик, который поможет при чтении книг на иностранном языке. Узнать больше о возможностях этой бесплатной программы можно на сайте NixSolutions Reviews - https://www.nixsolutions.com/company/reviews/. Там же имеются отзывы пользователей, которые успели проверить uBooks в работе.


Загрузка...

Всего комментариев: 0