Когда «нет преград на суше и на море»: суперкары объединились с яхтами
 Отдых  15.10.201970  05.0

Скорость, простор и роскошь — эти три категории объединяют автомобили с яхтами и катерами, созданными известными мировыми автоконцернами. Бренды Lamborghini, Lexus, Aston Martin, Peugeot, Porsche и Bugatti мы ассоциируем с роскошными суперкарами. Но дизайнеры и конструкторы этих автомагнатов удивляют — они не останавливаются на достигнутом, они осваивают океанские и морские просторы.

Лидеры автомобилестроения: первые «шаги» по воде

Испытать прелесть скорости на воде одной из последних, решила французская фирма Peugeot. Вышел на широкую волну бренд с фирменной архитектурой корпуса авто i-Cockpit.

Итогом совместной работы с фирмой Beneteau, создающей лодки и катера, стал Sea Drive Concept — тот же i-Cockpit, но водяной. Современная дорогая лодка с компактным рулём вместо штурвала, 17-дюймовый сенсорным экраном с интерфейсом ShipControl, который помогает капитану управлять судном.

Еще один относительно недавний прототип суперкара — это Sport Yacht Concept от Lexus, который в 2017 году был представлен Toyota. Бесшовный корпус яхты из углепластика с двумя двигателями от седана и купе Lexus получил «под капот» 885 л.с. Салон из кожи, акустика от MarkLevinson и современная мультимедиа система — всё как в колёсных аналогах.

Данные две модели пока серийного выпуска не получили, хотя с верфями ведутся переговоры.

В отличие от них Aston Martin AM37 был спущен на воду в 2016 году. Яхта Aston Martin AM37 — дебют британского автоконцерна в сфере морских судов, отличающийся ярким дизайном на основе кожи и углепластика. Черты облика повторяют фирменные изгибы и рельефы автомобилей. На верфи Quintessence Yachts, где создавалось судно, можно купить яхту на выбор с парой дизельных или бензиновых мощных моторов Mercury на 370, 430 или 520 л.с.

Не обошлось дело без участия Mercedes-AMG, для которого сотрудничество с CigaretteRacing вылилось в выпуск трёх дорогих и мощных яхт:

  • Cigarette AMG Electric Drive Concept на основе электроспорткара Mercedes-BenzSLS AMG ElectricDrive общей мощностью 2250 л.с.,
  • Cigarette Racing 50 MarauderGTS с двумя бензиновыми моторами на 1550 л.с. от Mercury,
  • Cigarette Racing Team 50’ Marauder AMG с моторами в 3100 л.с.

Цена яхт зависит от класса, мощности и размеров судна, их электронного оснащения.

Но самым знаменитым «автомобильным» катером стал Lamborghini от дизайнера Armagan Cakir на основе дизайна и оснащения суперкара Aventador SV. Получилась практически точная копия родстера Centenario на водяных крыльях. Судно укомплектовано моторами Mercury на 1350 сил. Узнаваема форма корпуса и воздухозаборников, расцветка Blu Nila, размеры, отделка. Скоростная (80 узлов) яхта из углепластика и кожи внешне повторяет свой автомобильный аналог. Даже в специальном прицепе для перевозки лодки угадывается фирменный стиль автомагната. После были созданы несколько концептов в таком же угадываемом фирменном корпусе, но с разными комбинациями мощности моторов. Подробнее о самом последнем новом проекте Lamborghini на воде тут.


Загрузка...

Всего комментариев: 0