Карелия – идеальное место для душевного отдыха
 Отдых  16.10.201943  05.0

Если хочется погрузиться в удивительный мир дикой природы, тогда обязательно стоит посетить Карелию. Это одно из немногих мест на планете, которое не тронуто человеком. В Карелии можно найти первозданные реки, озера и леса, характеризующиеся чистейшим воздухом.

Организовать поездку – задача не из простых, поэтому многие люди предпочитают покупать туры в Карелию с уже продуманной программой отдыха. Профессионалы своего дела из компании «Бон Тур» построят лучший маршрут, чтобы вы возвратились из отдыха с морем эмоций.

Ежегодно тысячи туристов посещают республику, чтобы уйти от городской суеты и насладиться активными видами отдыха. Самые популярные варианты времяпрепровождения следующие:

  • плавание на байдарках или плотах;
  • рыбалка;
  • катание на лыжах, теплоходах;
  • наслаждение природой на туристических базах и т.д.

Карелия характеризуется большим количеством исторических и культурных памятников, а также точек с захватывающими видами. Многих удивляет большое разнообразие фауны, поэтому не удивительно, что в республике также популярна охота. Можно пойти с ружьем на зайца, лису, норку, белку, утку, рябчика и т.д.

Инфраструктура и работа заведений рассчитаны именно на туристов, следовательно комфортный отдых обеспечен. Сейчас особенно популярны туры в Карелию на Новый год.

В зимнее время, как правило, все едут кататься на лыжах: крутые и не очень склоны позволяют насладиться этим видом активного отдыха. Найдутся возвышенности под любой уровень мастерства.

В 1719 году Петр Iпозаботился, чтобы в Карелии процветал и оздоровительный туризм. Курорт в поселке Марциальные воды – один из самых старейших. Вы не только отдохнете, но и повысите иммунитет.

Стоит также упомянуть гору Воттоваара, которая является священной. Вокруг возвышенности имеются камни-сейды, которые использовались в языческих обрядах. Если в настоящее время совершить обряд «карьяла-ахо», то удастся увидеться с полулюдьми-полубогами. Многие, к слову, считают всё это сказками. У вас имеется возможность лично опровергнуть слухи или подтвердить их. Вокруг горы регулярно случаются мистические и странные явления.

Добраться до Карелии можно любым удобным способом – автобусом, поездом или самолетом. Каждый тур предполагает конкретный вид транспорта. Предложения от «Бон Тур» включают дорогу, проживание и питание в течение одного дня, трех или четырех суток. Вы точно отдохнете на славу, в этом можете даже не сомневаться.


Загрузка...

Всего комментариев: 0