Кальяны AMY в деталях
 Отдых  17.12.201992  05.0

Начнём с того, что AMY – это не совсем обычный кальянный бренд. Уникальность данной марки заключается в её происхождении. Это не привычная для всех нас восточная страна, где, собственно, кальян и был изобретён множество веков назад каким-то находчивым человеком. Это – Европа. Если совсем точно, то – Германия. Именно в этой стране родился бренд amy.

Думаем, не имеет смысла говорить, что качество дымных агрегатов, сделанных в Германии, является первоклассным. Это неоспоримый факт! Сосредоточимся лучше на конструктивных особенностях и фишках кальянов AMY.

Курительные девайсы amy имеют классическую конструкцию. В них всё сделано по канонам и заветам предков, но с изюминкой. При этом применяются современные инженерные находки. Традиционные детали (шахта, колба, чаша, блюдце, шланг и мундштук) дополнены нетипичными элементами. Они характерны именно для кальянов данного бренда.

Шахта и колба

Особенностью шахт курительных девайсов AMY является их диаметр. Он больше, нежели в типовых кальянах. Благодаря такому нюансу тяга более лёгкая, что положительно влияет на общее впечатление от сеанса курения. Также шахты снабжены улавливателями мелассы. Эта деталь предназначается для сбора сиропа, стекающего во время процесса курения по внутренним стенкам шахты, и предотвращает их загрязнение. В отдельных моделях в погружной части шахты присутствуют диффузоры, что способствует лучшему охлаждению и очищению дыма. Изготавливается данная деталь в основном из нержавеющей стали.

Колбы у моделей amy стеклянные толстостенные. Их форма с широким основанием отвечает за устойчивость всей конструкции. Как правило, на стекло нанесён красивый, притягивающий взгляд рисунок. Колба соединяется с шахтой посредством либо click-затвора, либо резьбового соединения. И первое, и второе является удобным и надёжным способом соединения частей кальянной конструкции.

Чаша и блюдце

Чаши, которыми комплектуются курительные приспособления от прогрессивных немцев, имеют традиционную форму, вместительны, изготавливаются из глины. Данный материал идеален для кальянных чаш. Он равномерно прогревается, хорошо держит тепло. Табак в глиняных экземплярах не пригорает и не прикипает к стенкам, следовательно, дым не горчит.

Блюдца отличаются внушительным диаметром. Благодаря чему искры и тлеющие угли не будут разлетаться вокруг, портить мебель, ковёр. На данную деталь нанесён логотип бренда, что позволяет определить подлинность девайса.

Шланг и мундштук

Шланги у кальянов AMY сделаны из силикона, мундштуки – из анодированного алюминия. Силикон – это лучший вариант, так как данный материал гибкий, прочный, не впитывает запахи и крайне прост в уходе.

Можно кальян amy купить с одним портом для подключения шланга либо с несколькими – двумя, тремя и т.д. Большее количество трубок способствует большему комфорту. Особенно, если дымные сеансы планируется проводить не индивидуально, а в большой компании.

Дополнительная комплектация

Купить кальяны amy deluxe, 4-Stars, SS следует уже потому, что все эти модели продуманы до мелочей и имеют отменную комплектацию. Кроме основных деталей, в набор входит калауд либо бача. Данное устройство – прекрасная альтернатива фольге. Оно позволяет сэкономить время при набивке чаши, с ним удобнее манипулировать углями в процессе курения.

Также дымные агрегаты снабжаются держателем для шланга. Это ещё один плюс в копилку удобства эксплуатации. Кроме того в комплект входит две чаши, уплотнители, щипцы для углей, ерши для мытья. То есть вам не нужно будет думать о покупке каких-то дополнительных аксессуаров и элементов – всё учтено и предусмотрено.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar