Весенняя женские куртки
 Одежда  08.07.202050  05.0

Весенняя женская куртка

Будь то элегантный плащ в стиле Меган Маркл или дерзкая кожаная косуха, как у Rihanna: окончание зимы – прекрасный повод купить новую весеннюю женскую куртку. Всё-таки весна – время экспериментов и обновлений.

Наш гид посвящен шести стильным курточкам для девушек и женщин: эти базовые модели ежесезонно встречаются в новых дизайнерских коллекциях, меняются лишь детали.

Весенняя куртка

Материалы весенних женских курток

Ранней весной еще холодно, а в мае уже жарко. Эта нестабильность заставляет нас адаптировать гардероб к разным погодным условиям и экспериментировать с материалами курток. Ткани от самых теплых до самых легких:

  • натуральный мех в сочетании с трикотажем;
  • нейлон или полиэстер с утеплителем из синтепона или натурального пуха;
  • шерсть;
  • кожа;
  • нейлон или полиэстер без утеплителя;
  • лен;
  • хлопчатобумажные.

Демисезонная куртка

Бомбер

Куртка-бомбер остается популярной с 18 века, и это делает ее вневременной, всегда актуальной классикой.

Первоначально ее носили пилоты американской гражданской войны. Позже фасон привлек внимание дизайнеров и был привнесен в индустрию моды в 1924 году. Женскую версию бомбера создала французский дизайнер Коко Шанель.

Хотя традиционная куртка пилота изготовлена из кожи, современные бомберы шьют ​из замши, шерсти, нейлона, полиэстера и других материалов. Ее отличают ребристые манжеты и подол на резинке, передняя застежкой-молния и круглый вырез горловины, но возможны вариации. Сегодня женский бомбер доступен в разнообразии стилей, форм, базовых и ярких расцветок.

С чем носить:

  • простыми брюками чинос или джинсами скинни;
  • рубашками, футболками или поло;
  • платьями в стиле sport или casual.

Кожаная куртка

У большинства мужчин и женщин есть хотя бы одна кожанка – вещь из базовой капсулы, позволяющая создавать как повседневные, так и вечерние комбинации. Нужно просто объединить кожаную куртку с соответствующей одеждой:

  • классическими синими джинсами и белой футболкой для прогулок;
  • платьем миди и туфлями на каблуке для свидания;
  • юбкой и блузкой для офиса.

Кожанка работает в изобилии вариантов, от повседневных до самых модных. Классический вариант – косуха, которая хорошо смотрится практически на любой фигуре.

Кожаная весення куртка

Джинсовая женская весенняя куртка

Эпидемия джинсовых курток распространилась по миру, когда их стали носить такие знаменитости, как Джеймс Дин, Элвис Пресли и Мэрилин Монро. С тех пор изделия из денима не менее популярны.

Джинсовые куртки сочетаются с любым низом, от джинсов до шорт, и практически любым верхом: простыми футболками, укороченными топами, платьями с принтом.

Сегодня в моде:

  • широкие объемные джинсовки оверсайз;
  • куртки с яркой растительной вышивкой;
  • эффектные модели из денима с утеплителем из натурального меха для переходного периода от зимы к весне.

Джинсовая куртка с мехом

Стеганая женская весенняя куртка

Утепленные вещи подходят для долгих прогулок на свежем воздухе в марте и начале апреля. Верх шьют из быстросохнущих материалов (полиэстер, нейлон), в качестве утеплителей используют синтепон, пух или перо.

Из льна

Легкие льняные edem-room.ru/zhenskaya/demi-kurtki-plash/zhenskie-vesennie-kurtki ветровки подойдут для прохладных майских вечеров. В моде свободные удлиненные модели, напоминающие халаты или платья, с принтами-полосками или однотонные. Такой покрой подойдет высоким девушкам.

Как правило, в состав льняной верхней одежды также входят волокна шифона или шелка, придающие гладкость. Для натуральных тканей на основе льна характерна дышащая структура, сохранение формы и цвета после многочисленных стирок, мягкость.

Блейзеры

Блейзер – это формальная одежда, полупиджак-полукуртка, которая поможет прекрасно выглядеть на официальном мероприятии. Большинство блейзеров имеют свободный крой, популярны однотонные модели базовых или ярких оттенков, а также изделия с принтом в клетку для винтажного стиля.

Классический блейзер можно носить с любым офисным платьем или юбкой с рубашкой. Большинство курток-блейзеров шьют из шерсти, твида, трикотажа, льна, реже из кожи или бархата.

Сегодня на пике моды растительный принт (тропические, цветочные мотивы), шотландская клетка и такие оттенки, как ярко-красный, шафран, коричный. Все эти тренды активно используют в пошиве блейзеров и других весенних курток из натуральных материалов.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar