Тактическая одежда: что это такое?
 Одежда  30.10.201954  05.0

Обычно, если люди слышат о тактической одежде, то у них в сознании сразу появляется картинка военного обмундирования и камуфляжа. Но на самом деле в наше время тактическая одежда не является атрибутом только людей, причастных к армии. Уже давно в моду вошел стиль милитари, поэтому сейчас на улицах полно людей в одежде камуфляжного цвета, особого пошива и т.д. Тактическую одежду можно найти у большинства любителей активного отдыха, а именно:

  • Охоты
  • Рыбалки
  • Пейнтбола
  • Туризма
  • Альпинизма
  • Треккинга и т.д.

Такая одежда практичная и удобная, не сковывает движения. Для ее пошива используются дышащие материалы, которые выводят влагу наружу, но при этом хорошо сохраняют тепло и не создают эффект парника. Очень часто в военторгах можно встретить одежду из мембранной ткани - она особо популярна в последнее время. Что также важно, такая одежда легкая не доставляет человеку дискомфорт.

Еще один важный момент - хорошая тактическая одежда не только отводит влагу, но и быстро сохнет. Иногда верхняя одежда пропитана специальными водоотталкивающими средствами. В общем и целом, у такого типа одежды есть свойство создавать микроклимат.

Из “армии в массы” к нам пришла такая незаменимая часть гардероба, как термобелье. Действительно, множество людей не представляют без него не то что активного отдыха, но и повседневной жизни. Хорошее термобелье не даст Вам замерзнуть даже в сильный мороз, а также обеспечит нормальный влагоотвод. Сейчас на рынке есть различные модели: синтетические и из натуральной шерсти.

Тактическая одежда очень похожа на военную - особый крой, который не сковывает движения, много карманов, стилизованные погоны, шлейки и дополнительные элементы, которые рассчитаны на разные мелочи, такие как карабины и т.д. Также нередко на тактической одежде есть налокотники и наколенники, которые препятствуют вытиранию ткани и защищают от повреждений (царапин, ссадин). На некоторых моделях даже есть вшитые кобуры, которые предполагают ношение оружия. Как итог, хочется сказать, что в независимости от того, любите Вы активный отдых или нет, приобрести тактическую одежду определенно стоит? Она подойдет не только для разного вида активностей, но и для повседневной носки в городе. Брюки, куртки, парки, бомберы, термобелье, кепки, перчатки, рюкзаки, футболки и много чего другого можно найти в военторге https://chameleon.ua/.


Загрузка...

Всего комментариев: 0