Школьная форма – за и против
 Одежда  04.11.201923  05.0

Вопрос о школьной форме на сегодня особенно актуален. Есть достаточно много различных мнений относительно того, необходимо ли всех детей одевать одинаково. Конечно же, у каждого есть свое отношение к ней. Но при выборе, что одеть своему ребёнку на первое сентября, можете решить только вы сами.

Одни считают, что наличие формы в школьном учреждение приносит пользу в плане дисциплины. А именно, ребёнок не будет думать о том, что касается одежды, и полностью погрузиться в процесс обучения. Достаток родителей, конечно же, отражается и на том, во что одеты их дети. В случае если школьная форма https://leopold.ua/store_cat/96548/ будет обязательна, прекратится конкуренция между учениками, а иногда и родителями. Она содействует тому, чтобы в школах не было деления между детьми на бедных и богатых.

Ведь такие отношения препятствует пониманию, и приводят к недоброжелательным отношениям в классе с последующими проблемами психологического плана. Вражда, возникшая в детском коллективе, иногда может быть направлена на одного ребёнка, который, по их мнению, беден и не имеет возможности носить ту одежду, которая соответствует требованиям моды. Такой ребёнок будет среди сверстников гадким утенком, которого постоянно обзывают. Во взрослой жизни он с трудом будет заводить отношения, это касается создания семьи и общения с коллегами в рабочей обстановке. Некоторые защитники строгих форм в одежде предполагают, что если все дети будут одинаково одеты, то это объединит их для единой цели, что является очень важным в любом обществе.

Есть и совершенно противоположное мнение по этому поводу. Если ношение школьной формы будет обязательным, то такое решение может привести к тому, что ребенок лишится своей индивидуальности. А ведь сила общества состоит в том, чтобы дать возможность и не препятствовать формированию личности маленького человечка, который ещё не определился в жизни, не выбрал сферу деятельности, в которой будет развиваться.

В том случае, если все будут одинаковыми в нашей стране, не будет космонавтов, ученых, в конце концов, знаменитых модельеров. Даже если применять различный фасон и цвет в форме, это не решит проблему с самовыражением, ведь это всё так же останется один из способов навязать свой стиль в детской одежде https://leopold.ua/ соответственно и своё мнение.

Человеку, которого лишают возможности свободного выбора, ожидает то, что когда наступит время преодолеть возникшие трудности, он не сможет этого сделать. И совсем простая на первый взгляд проблема, которая может появиться после окончания учёбы, для девочек и мальчиков, покинувших свою родную школу - что же теперь одеть, чтобы это выглядело эстетично и не выходило за рамки приличного. Они просто не будут знать, как правильно одеваться. И опять же можно решить и эту проблему, введя в школьные занятия, например урок моды, но вряд ли это поможет без практических занятий.


Загрузка...

Всего комментариев: 0