Грамотный выбор шарфа
 Одежда  15.10.202029  05.0

Сегодня шарфы носят не только в холодное время года. Элегантно повязанный легкий шарфик на шее дамы бальзаковского возраста стал уже практически традицией. В холода он прекрасно согревает и помогает дополнить образ обладателя. В настоящее время существует огромный выбор шарфов. Заказать оптом изготовление шарфов можно в компании https://pr-tex.ru/.

Этот весьма привлекательный и практичный аксессуар способен выполнять достаточно серьезные функции. В первую очередь он должен качественно защищать своего обладателя от непогоды.

Часто человеку не хватает знаний и смелости, чтобы скомбинировать этот предмет гардероба с одеждой. Поэтому при выборе шарфа нужно руководствоваться двумя правилами: шарф обязан согревать и украшать своего владельца.

Удачное комбинирование

  • Если верхняя одежда, то есть пальто или шуба, обладает отложенным воротником, то здесь удачно подойдет объемный шарф крупной вязки. Он должен удачно заправляться в ворот одежды. Видна будет только та часть, которая закрывает участки тела.
  • Для воротника стойкой более удачным вариантом станет гладкий шарф. Для тех, кто наотрез отказывается надевать шапку, идеально подойдет шарф – хомут.
  • Очень важно, чтобы цвет этого аксессуара был к лицу: цвету кожи, глаз, волос. Это позволит надевать его с одеждой классических цветов. Например, чтобы черное пальто не придавало бледности и размытости, стоит выбрать удачный цвет шарфа и образ заиграет новыми красками.
  • Не стоит бояться аксессуаров с яркими, крупными узорами. Они прекрасно дополнят однотонную вещь. А вот совмещать две вещи с разными рисунками лучше не надо.
  • Важно подобрать ткань и текстуру. Добротные шерстяные шарфы являются классическим вариантом, который актуален во все времена. В сочетании с ботинками и теплым свитером получится идеальный внешний вид.
  • Шарф может даже визуально корректировать фигуру. Дизайнеры рекомендуют крупным барышням предпочесть легкие шарфы с крупными рисунками. Это восполнит недостающее чувство воздушности. Девушкам «поминиатюрнее» лучше отдать предпочтение платкам с мелким орнаментом.

Как повязать шарф

Существует бесчисленное множество способов оформить шарф на шее. Для этого используются узлы и петли. Перед зеркалом полезно экспериментировать и находить все новые комбинации. Здесь подойдут косы, повороты, ожерелья, обертки и другие композиции.

Чтобы красиво повязать шарф, можно воспользоваться специальными учебниками, интернет – ресурсами или придумать что-то новое.

  1. Классический вариант предполагает, что концы перекинутого через плечи шарфа окажутся спереди. Далее можно поступить на свое усмотрение. В зависимости от длины остатков шарфа уместно будет завязать эффектный узел или сделать петлю и прокинуть в нее другой конец.
  2. Двойной узел выполнит сразу две функции одновременно. С одной стороны эта композиция прекрасно согревает, а с другой она создает изысканный декоративный эффект. Для этого стоит выбирать достаточно длинный шарф. Красиво повязанные кончики можно спрятать под одеждой или расположить поверх ее.
  3. Для создания узла аскот придется приобрести квадратный платок. Он складывается по диагонали, а прямой угол необходимо расположить на груди, концы перекрещиваются сзади и возвращаются вперед. Теперь их можно завязать в виде банта или красивого узла. Эта комбинация плотно прилегает к телу.

Каждая модница должна иметь в гардеробе шарфики на все случаи жизни и в совершенстве владеть техникой виртуозного оформления их на шее. Это позволит дополнить любой образ и согреть самые нежные части тела.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar