Лимитированная серия кроссовок Adidas в честь "Игры престолов"
 Обувь  18.04.2019102  05.0

Популярный в России немецкий бренд спортивной обуви и одежды Adidas (https://lasuper.ru/brand/adidas) представил в России лимитированную коллекцию кроссовок, в основу которой положена тема культового американского сериала «Игра престолов». Напомним, что 14 апреля начался показ заключительного сезона легендарной саги.

Для создания каждой модели использовались продвинутые технологии. Например, Boost (обеспечение отдачи энергии через подошву в процессе бега). При изготовлении верхней части обуви применялась Primeknit. Она создает условия для устойчивости стопы и фиксации пятки, не нарушая комфорта.

Дизайн выполнен в соответствии с цветовой гаммой, которую предпочитает тот или иной клан Вестероса. Российские фанаты смогут приобрести модели, посвященные двум семьям:

  • Кроссовки Таргариен белые с серебристыми вкраплениями и серебряными полосками, вшивка с девизом клана «Fire and Blood», что в переводе означает «Огонь и Кровь» располагается в районе пятки. Такая же фраза украшает язык.
  • Модель Ланнистер красно-золотистого цвета отделана черными деталями. На языке логотип Adidas, а надпись с девизом «Hear me roar», означающий «Слушай мой рев» помещена так же, как и в предыдущем варианте.

Лимитированные модели можно посмотреть и заказать на официальном сайте с 15.04.2019.

Славные страницы истории

Отметим, что история бренда насчитывает 95 лет с того момента, когда братьями Адольфом и Рудольфом Дасслерами была официально зарегистрирована обувная фабрика. Это произошло в 1924 году. Сначала ассортимент состоял из ортопедической обуви для инвалидов и домашних тапочек. В дело шла старая военная форма, а подошву кроили из отживших свой срок резиновых шин. Затем Ади, так звали старшего брата, отвечавшего за идеи и производство, изобрел шипованные бутсы для футбола. Это дало толчок производству. Руди отвечал за продажи, поскольку обладал коммуникационными способностями.

Братья были очень разными и по характеру, и по политическим убеждениям. Во времена нацистов Рудольф имел с ними близкие контакты. Это сыграло с ним злую шутку после окончания войны. Интересно, что Адольф не спешил помогать своему брату. Он был занят восстановлением фабрики. Вновь пришлось вспомнить технологию создания обуви из старых покрышек и списанного обмундирования. В итоге Адольф занялся брендом Adidas, а Рудольф - Puma (изначально бренд назвался Ruda https://lasuper.ru/brand/puma).

Но оригинальные идеи и трудолюбие сделали свое дело. В середине пятидесятых произошел взлет марки. Этому способствовало два обстоятельства, непосредственно связанных друг с другом. Сначала Ади удалось усовершенствовать шипованные бутсы. Новая модель позволяла успешно играть в дождливую погоду. А затем оснащенные его обувью немецкие футболисты в 1954 году завоевали Кубок Мира. После этого бренд обогнал конкурентов, оказавшись на недосягаемой высоте.

Глава фирмы скончался в 1978 году. Поначалу ничего не предвещало беды, поскольку руководство перешло к его вдове, а после ее смерти к сыну Хорсту, который был талантливым предпринимателем. Но в возрасте 51 года он внезапно умер в 1987 году. Через два года наследницы, не справившись с управлением, продали контрольный пакет акций. После этого начался закат бренда. Положение изменилось только в начале 2000-х, когда руководство перешло в руки Герберта Хайнера.

На текущий момент концерн Adidas AG, название которого принято писать с маленькой буквы, прочно обосновался среди лидеров в своем сегменте рынка.

Одним из трендов в его политике является создание тематических лимитированных коллекций.

Киношедевр нашего времени

Сериал «Игра престолов», послуживший основой для вдохновения дизайнеров, снимается по циклу романов американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина под названием «Песнь Льда и Огня». Масштабный проект насчитывает восемь сезонов, а съёмки проходят по всему миру от Исландии и Ирландии до Мальты и Марокко.

События разворачиваются в вымышленной вселенной, которая напоминает реалии европейского, в частности, британского Средневековья. Одна из основных сюжетных арок повествует о борьбе нескольких влиятельных кланов за право обладания Железным троном Семи Королевств.


Загрузка...

Всего комментариев: 0