Как выбрать зимнюю мужскую обувь - советы от обувного магазина
 Обувь  25.03.202072  05.0

Для прохладного времени года, снежной погоды необходимо подбирать соответствующий тип теплой обуви. Производители предлагают различные модели, которые сочетаются с любым стилем одежды. Для представителей сильного пола зачастую наиболее подходят качественные ботинки. Существуют различные виды, и стоит учитывать что сапоги или угги не всегда уместны, особенно когда необходимо соблюдать офисный дресс-код. Приведем рекомендации по категории зимняя мужская обувь какую выбрать.

Долговечность зимней обуви

Проблема современной обувной продукции состоит в непрактичности, когда за несколько месяцев носки приходят в негодность внешне вполне приличные ботинки. Версии, представленные на рынках и в недорогих магазинах, очень редко сохраняют свои свойства до весеннего периода, иногда они начинают пропускать воду уже через 2-3 недель эксплуатации даже при благополучных городских условиях. Это относится к дешевой продукции от обувных фабрик. Получается, что лучше мужская обувь купить хорошего качества, которая прослужит несколько лет. Кроме того, веяния моды за это время не так часто сменяются, как для женских моделей сапожек.

Какие ботинки нужны в зимнем городе?

Дорожные условия в современных мегаполисах очень противоречивы. Пространство представляет собой как асфальтированные тротуары, так и грунтовые площади. На дорожном полотне также присутствуют кроме загрязнений и песчаные примеси, противогололедные реагенты, которые приводит обувь в непригодность. Поэтому необходимо делать выбор мужской зимней обуви с учетом того, что потребуется надежно защищать ноги от холода и осадков. Она должна создавать определенные параметры комфорта для нахождения на улице при температурном режиме около 20 градусов мороза. Выбирая, необходимо ответственно отнестись к примерке. Колодка должна быть по размеру, при этом лучше подбирать пару обуви, надев теплые носки, дополнительно должна быть возможность свободно шевелить пальцами.

Оценка качества зимних ботинок

Основным параметром для определения годности такой продукции является их классификация. Ботинки для зимы изготавливаются такой высоты, что бортики должны доходить до начала лодыжки. Другие версии, которые относятся к полуботинкам - приоткрывают голеностопный сустав, рекомендуется приобретать для периода без осадков, и не слишком низким температур. В качестве материала оптимальным является натуральная кожа, по своим свойствам она намного лучше любых видов синтетики. Также важно обратить внимание на качество подкладки, которая должна быть с утеплителем в виде меха либо искусственных материалов. Дополнительным критерием оценки является материал и структура подошвы. Лучше подбирать версии для зимы, которые оснащены рифленым покрытием, они обеспечивают оптимальное сцепление с тротуарным полотном. Геометрия подошвы рекомендуется с широкими выступами, и такими же выемками между ними. Кожаные версии покрытия пригодятся исключительно для поездок в авто, либо для офиса. Важным параметром является прочность швов, количество деталей, уровень надежности и качества крепежа подошвы.

Как правильно выбрать зимнюю обувь мужскую по виду кожи

Модификации из заменителей натурального материала, либо экокожи могут выглядеть безупречно, однако они не подходят даже для тепличных условий. По стоимости телячья кожа является наиболее дорогостоящим вариантом, и отличается большим сроком износостойкости. Зимняя обувь изготавливается из достаточно толстых полотен, которые добавочно обрабатывают составами для повышения водостойкости и устойчивости к деформациям. Свиная кожа не такая практичная, но может прослужить около три-четырех сезонов, при дополнительном специальном уходе за покрытием.

Замшевая мужская обувь отлично смотрятся, и удобны в носке. Но при повышенной влажности и осадках в виде снега они снижают эстетические качества. Очищать с мягкого ворса соляные разводы и грязь более затруднительно чем с окрашенной матовой или глянцевой кожи. Поэтому рекомендуется надевать такую обувь только для ясных сухих холодных дней зимы.

Материал и структура подошвы

Дорогие модели ботинок для офисной работы, либо ухоженных городских аллей - могут оснащаться кожаным вариантом. Надежность и долговечность обуви гарантирует наличие подошвы из резины или полиуретана, при этом разные бренды предлагают собственные модификации составов. Низкое качество полимерной основы при морозной погоде повышает жесткость, что приводит иногда к деформации - когда данный слой может лопнуть. Более известные компании применяют качественное сырье, закрепляемое на обувь по технологии вулканизации. Если модель изготовлена методом обычной прошивки, то потребуется добавочно покрывать материал составами для увеличения влагостойкости. И не факт, что полученное качество обеспечит защиту от протекания при снежной погоде. Срок службы фирменных ботинок легко может превысить десять лет.

Вид подкладки

Выбор зимней обуви для мужчин также состоит в определении подходящих ботинок по материалу утеплителя. Различные искусственные меха являются просто декоративным слоем, который не обеспечивает нужных для зимы свойств. Такая подкладка не создает теплоизоляции, и за малый период сваливается, вытирается. Поэтому при выборе синтетических аналогов лучше приобретать специальные структурированные версии утепленной прослойки. Такие материалы используются в брендовой обуви для спорта. Они способствуют надежной защите от влаги, при этом обеспечивают хорошую микроциркуляцию воздуха. Натуральные утеплители для зимних ботинок могут быть выполнены из овчины. Этот теплый мех обладает высокой плотностью, после определенного периода носки такой материал слегка сваливается по стельке, создавая схожий на войлок утепленный слой с геометрией параметров стопы.Рассмотрев приведенные параметры, можно понять как выбрать зимнюю обувь мужскую, подходящую для длительной носки.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие варианты может предложить магазин обуви в Севастополе https://germanshoes.one/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar