Где купить антивальгусную детскую обувь в Киеве и городах Украины?
 Обувь  14.06.201951  05.0

Наиболее частая причина различных деформаций стоп – недостаточное развитие костно-мышечного аппарата. Именно это приводит к развитию не только вальгусных и варусных искривлений, а также к плоскостопию. Довольно часто родители сами того не подозревая провоцируют нарушения, раньше времени ставя малыша на ножки или покупая «неправильную» обувь.

В последние несколько лет вальгусная деформация стоп стала необычайно распространенной проблемой. Если врач-ортопед поставил диагноз не стоит отчаиваться и впадать в отчаяние. Большинство деформаций стоп на сегодняшний день успешно лечатся. Стопа человека формируется до 17-20 лет. Поэтому при обнаружении нарушений следует как можно скорее заняться лечением.

Игнорирование проблемы вальгусного искривления стоп чревато серьезными последствиями для здоровья в будущем. В это же время элементарные меры в виде гимнастики и специальной антивальгусной обуви способны вернуть стопам ребенка анатомически правильное положение.

Антивальгусная обувь – что это такое?

Вальгусная деформация – это Х-образное искривление ног. Данная патология легко диагностируется: во время ходьбы ребенок ставит ноги не на всю подошву равномерно, а на внутреннюю ее часть.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что любые деформации и нарушения в нижних конечностях негативно сказываются на состоянии мышц, связок, крупных и мелких суставов. Даже незначительные нарушений могут вызывать боли и опухание ног малыша после прогулок.

На сегодняшний день вальгусная деформация стоп одна из самых распространенных среди детей школьного и дошкольного возраста. Статистика свидетельствует о том, что 3 из 10 малышей имеет данную проблему. В некоторых случаях по мере роста и развития костно-мышечного аппарата деформация проходит самостоятельно. Однако, если позитивной динамики не наблюдается, следует показать ребенка врачу, пройти диагностику и начать лечение. Чем раньше родители обратят внимание на проблему, тем быстрее с ней удастся справиться. При отсутствии адекватного лечения в детстве уже во взрослом возрасте устранить вальгусную деформацию стоп позволит только операция.

Особое место в составе комплексного лечения вальгуса занимает антивальгусная обувь. Это специально разработанные модели обуви для детей, которые при регулярной носке способны обеспечить правильное положение стоп и коррекцию имеющихся деформаций. Такая обувь надежно фиксирует ступню и голеностопный сустав в анатомически правильном положении, а также:

  • обеспечивает равномерное распределение нагрузки на позвоночник;
  • улучшает кровообращение в нижних конечностях;
  • предупреждает травмы во время ходьбы или занятий спортом;
  • уменьшает нагрузку на тазобедренный и коленный суставы.

Как выбрать и купить антивальгусную обувь в Киеве?

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент профилактической и лечебной ортопедической обуви. Выбрать среди разнообразия моделей и предложений качественный и действительно «работающий» продукт не просто. Компания Ортофут в Киеве предлагает лучшую антивальгусную обувь от производителя. Вы можете посетить сайт интернет-магазина и заказать понравившиеся модели. Мы предлагает обувь из натуральной кожи и замши, которая на все 100% соответствует требованиям, предъявляемым ортопедами.

Подходящая антивальгусная обувь должна отвечать следующим критериям:

  • идеально соответствовать полноте ноги ребенка – модель не должна быть слишком свободной или узкой;
  • «запас» не должен превышать 1 см;
  • ребенку должно быть максимально комфортно при ежедневной носке;
  • модель должна иметь высокий и твердый задник, гибкую нескользящую подошву, невысокий каблук, закрытый свободный носок;
  • застежки или шнуровка должны плотно фиксировать обувь по ноге.

Компания Ortofoot готова порадовать вас достойным ассортиментом и широким размерным рядом. В нашем каталоге вы найдете антивальгусную обувь на любой вкус и кошелек, сможете купить не только качественные, но и привлекательный внешне изделия, которые соответствуют последним модным тенденциям.


Загрузка...

Всего комментариев: 0