Что сделать, чтобы угги не скользили?
 Обувь  15.05.201926  05.0

Еще 100 лет назад угги были обувью австралийских пастухов. Но через несколько десятилетий они завоевали любовь всего мира, и заняли место в повседневном гардеробе мужчин и женщин. Для холодной зимы нет лучшей обуви чем теплые и мягкие угги, хотя есть один минус - подошва у них не рассчитана на гололед. Но существует несколько способов решить эту проблему.

Домашние методы сделать угги нескользкими

Для решения проблемы скользкой подошвы в уггах подойдут проверенные народные методы. Некоторые из них требуют дополнительных затрат, а некоторые из материалов можно найти в любом доме:

  1. Песок + клей. Лучше всего подойдет "Момент". Нужно нанести его на подошву сапог и пока не высох быстро посыпать поверхность песком или солью. Не стоит сразу надевать угги, нужно подождать пока клей высохнет. Клей нужно наносить тонким слоем и обновлять, когда слой стереться, примерно два раза в месяц.

  2. Наждачка + клей. Понадобится клей, который не боится влаги и снега. Лучше брать наждачку на тканевой основе. Кусочки материала нужно приклеить на подошву угг. Особое внимание следует уделить носку и пятке. Если нет наждачки можно использовать простую грубую ткань. Натирать наждачкой подошву не стоит - это не даст результата и только повредит материал подошвы. Примерно через 2-3 носки кусочки отклеятся, поэтому нужно будет снова наклеить новые.

  3. Пластырь. Нужно брать тканевый лейкопластырь в рулоне. Данный способ очень простой, но кратковременный. Пластырь порезать на полоски и наклеить поперек подошвы. Существенный минус - светлый пластырь очень заметен на подошве.

Это основные методы, которые помогут сделать подошву нескользкой. Они почти не требуют финансовых затрат и легки в использовании. Но следует знать, что женские и мужские угги требуют бережного ухода и данные способы могут существенно повредить материал и уменьшить срок службы обуви.

Другие способы

Также существуют другие менее известные способы борьбы со скользкой подошвой. Некоторые из них действенные, другие не очень. Например:

  • Наждачку может заменить войлок из старых валенок. Их нужно разрезать на небольшие кусочки и приклеить на поверхность подошвы. Не стоит клеить все сплошным куском - ожидаемого результата не будет.

  • Для мужских угг можно использовать строительный силикон. Нужно аккуратно нанести его тонким слоем на подошву и быстро прижать подошвой обуви, где есть глубокий рельефный рисунок. Этот рисунок отразится на силиконе. Подождать до полного высыхания.

  • На уггах мужских можно сделать подобие шипов с помощью парафина. Следует нанести несколько капель равномерно по всей поверхности. Такой метод дает результат не более чем на неделю.
     

Скользкую подошву угг также натирают разрезанной сырой картошкой. Но такой способ не очень эффективный плюс его нужно повторять перед каждым выходом на улицу. Некоторые пользуется обычной теркой для овощей, что негативно отражается на состоянии подошвы. Лучшим вариантом считается резиновая накладка. Это требует дополнительных затрат, так как ее нужно приобрести в обувном магазине. Также рекомендуют обратиться к обувному мастеру, который сделает профилактику и поставит на подошву специальные накладки. О скользкости на льду можно будет забыть на целый год. Чтобы мужские ugg не скользили, можно приобрести ледоступы. Это специальные накладки с металлическими шипами, которые фиксируются на носке и пятке. Они несколько портят внешний вид сапог и очень громко стучат по полу, но чрезвычайно эффективны. Лучше приобрести фирменные угги, так как они изготовлены из натуральных материалов. Также подошва такой обуви не твердеет на морозе, как в искусственных, и имеет более глубокий рельеф, что также защищает от скольжения.


Загрузка...

Всего комментариев: 0