Разностороннее развитие малышей
 Образование  24.08.201985  05.0

Конструктор – идеальная игра для одного и большой компании

Давно известно, что девочки и мальчики любят строить здания из блоков. Благодаря игре с кубиками, ребенок улучшает зрительно-моторную координацию, точность выполняемых движений. Конструкторы toyexpress.com.ua/mega-bloks/ развивают мелкую моторику, что напрямую приводит к стимуляции речевого аппарата.

Конструктор развивает пространственное воображение, повышает концентрацию внимания, настойчивость, способность преодолевать препятствия. Игрушечные блоки могут помочь в консолидации пространственных отношений, развить логическое и творческое мышление.

Дополнительные преимущества игры с конструктором

Учитывая, что с конструктором любят играть не только дети, но и большинство взрослых, можно построить из блоков что-то всем вместе, что станет основой для веселья, приятного совместного времяпровождения. Также можно пригласить в гости других деток, предложив вместе построить что-нибудь. Только не стоит вываливать перед малышами гору кубиков и оставлять их наедине с ними, распорядившись: «Играйте!». Скорее всего, дети станут забирать блоки друг у друга, ссориться, драться и плакать. Это никак не поспособствует развитию коммуникативных навыков.

Если вашей целью является научить свое чадо дружить со сверстниками, вам лучше сделать следующее:

  • собрать всех деток вместе в комнате, сообщив им, что сегодня они будут заниматься очень интересным взрослым занятием – строить;
  • достать ящик с деталями конструктора и раздать детям поровну всех деталей;
  • сообщить, что именно каждый ребенок должен построить из своих элементов (домик, башню, мост и т.п.)
  • во время «строительства» помогать тем малышам, которые не справляются с заданием самостоятельно;
  • когда все части сделаны, соединить их вместе, показать детям, какой чудесный городок у них получился совместными усилиями.

Это позволит деткам усвоить, что работа в коллективе дает больший результат, а также расположит их друг к другу, что станет основой для дальнейшей крепкой дружбы.

Что же касается самостоятельного строительства из кубиков, дети с развитым воображением способны возводить удивительные постройки и без всяких вспомогательных картинок. А малыши, чья фантазия еще не очень развита, нуждаются в помощи – иллюстрациях или простых схемах, по которым они смогут собрать ту или иную постройку. Обязательно поддержите малыша, похвалите его, даже если процесс строительства у него идет очень медленно. Ваша поддержка обеспечит ребенку наилучший результат.


Загрузка...

Всего комментариев: 0