Курсы обучения на крановщика: где пройти и сколько стоит?
 Образование  25.07.201836  05.0

Управление мостовым, автомобильным, башенным, пневмоколесным, гусеничным краном должно осуществляться подготовленными и квалифицированными специалистами. На странице https://www.ptexnn.ru/uslugi/obuchenie/promyshlennaya-bezopasnost/mashinist-avtokrana/ можно ознакомиться, как именно проходит обучение на крановщика.

Программы профессиональной подготовки по данному направлению предлагают сегодня многие центры дополнительного образования. В них же можно пройти курсы повышения квалификации и подтвердить разряд. Также всегда есть возможность доучиться по профессии в ситуациях, когда у слушателя есть неоконченное образование по этому направлению.

Стоимость обучения на крановщика

Сложно точно сказать о том, сколько будет стоить прохождение образовательной программы. Цены учебы зависит от массы факторов. В частности:

  • Выбранная специализация (управление башенным, автомобильным, мостовым, козловым, гусеничным и другими видами кранов).

  • Имеющиеся у работника навыки.

  • Регион прохождения учебы.

  • Форма обучения на крановщика (подтверждение разряда, повышение квалификации, основная программа).

Обычно стоимость образовательных услуг в этом направлении варьируется от 3000 до 15000 рублей (в зависимости от перечисленных выше факторов). Для прохождения учебы необходимо подать заявку в выбранный центр профессионального дополнительного образования.

Особенности профессии

Машинист крана – это рабочая квалифицированная специальность. Именно поэтому работникам предприятий требуется обязательное прохождение обучения на крановщика перед тем, как приступить к выполнению новых обязанностей. В процессе учебы слушатели получают теоретические знания и практические навыки. К перечню основных работ, которые выполняются машинистом крана, можно отнести:

  • погрузка и разгрузка всевозможных грузов;

  • транспортировка и складирование;

  • проведение ремонтных, монтажных, строительных работ, установка оборудования и т. п.

Машинисты крана обычно обслуживают множество объектов: складские помещения разных размеров, строительные площадки (открытые и закрытые), машиностроительные цеха, производственные помещения, промышленные зоны, объекты жилищного хозяйства и энергетики. Работы могут проводиться следующими лицами:

  • достигшими 18-летнего возраста;

  • не имеющими медицинских противопоказаний;

  • успешно прошедшими обучение на крановщика в соответствии с программой среднего профессионального образования (либо курсы в аккредитованном образовательном центре).

На сегодняшний день данная профессия является востребованной и хорошо оплачиваемой. Поэтому стоимость обучения на крановщика обычно окупается уже с первых зарплат, которые получены после выхода на работу.


Загрузка...

Всего комментариев: 0