Корпоративное обучение английскому: какой вариант языка предпочтительнее
 Образование  22.05.201871  05.0

На протяжении последних двух столетий английский язык является самым распространённым языком на планете. Он является важным в международных отношениях, образовании, бизнесе, культуре, науке – во всех сферах деятельности человека. В обществе, бизнесе и странами возникла необходимость общения на универсальной речи. В силу множества исторических факторов таковым средством стал непосредственно английский язык. Общеизвестно, что он распространён отнюдь не исключительно на территории Великобритании, но и за её пределами и является национальным языком во многих государствах, где он с годами видоизменялся. Так какой лучше учить английский язык?

Виды

До того, как Великобритания начала колониальные войны был один вариант английского, тот, на котором разговаривали только в Британии. Варианты английского языка начали образовываться в то время, когда англичане стали стремительно покорять ранее неизвестные территории на всех континентах и принесли свой язык местным жителям новых земель открытых европейскими путешественниками. В любой из этих местностей английский язык формировался по-своему, взаимодействуя с туземными диалектами и наречиями, на которых разговаривали аборигены британских колоний. В следствии возникли разнообразные диалекты и варианты сегодняшнего английского языка. И при желании можно пройти как самостоятельное и индивидуальное обучение, так и записаться на курсы, где одновременно учится группа - посмотреть, как должно проходить корпоративное обучение английскому языку http://thefrog.ru/kursy/korporativnoe-obuchenie.

Кроме британского на сегодня существуют:

  • австралийский вариант английского ;

  • американский вариант;

  • бермудский вариант;

  • канадский вариант;

  • намибийский диалект;

  • новозеландский;

  • пакистанский вариант английского языка;

  • сингапурская вариация.

Каждый из перечисленных диалектов имеет свои отличия. Свои особенные черты, которые сложились в ходе продолжительного развития в результате влияния языков местного населения, а также речи жителей соседних государств. Чем же отличаются варианты этого языка? В британском, канадском, американском и австралийском диалекте на самом деле имеется немало общего, но из-за отличий в значении многих сленговых словах и других моментах бывает не так просто понять, что хочет сказать собеседник. Чтобы решить, какой лучше учить английский язык, рассмотрим самые распространённые его варианты.

Австралийская вариация

Австралийский английский имеет свои особенности, о которых необходимо запомнить людям, решившим отправиться в Австралию для учёбы, работы или в туристическую поездку.

Если послушать и сопоставить речь коренного австралийца и англичанина, то можно тут же отметить очевидные различия, в том числе:

  • различия между количеством ударных слогов, ведь жители Австралии разговаривают более размеренно и мелодичнее, в то время как для англичан свойственны ощутимые перепады между безударными и ударными слогами в произношении;

  • спокойный, уравновешенный и наиболее низкий тон разговора австралийца по сравнению с англичанином;

  • для австралийского английского языка характерно нередкое замещение слов синонимами, которые отличаются от первичного варианта произношением и написанием.

Американский вариант английского языка

Поближе к традиционному английскому подходит язык Новой Англии, куда приплыли первые колонисты из Британии. В особенности проявлены черты этого диалекта у обитателей Нью-Йорка и Бостона.

Существуют грамматические различия между диалектами, большие различия в употреблении слов. Почти в любой местности используются формы слов, свойственные только для речи жителей данной местности.

Говор Среднего Запада – это вариант американского английского, более близкий к стандартному американскому виду. Его можно услышать на телевидении, на нём говорят в большинстве северных штатов, и в целом, его употребляет внушительное количество населения Америки.

Местные диалекты имеют небольшие различия в лексике и значительно отличаются по произношению, но обычно американцы из разных регионов страны не испытывают трудностей в разговоре.

Канадский вариант английского языка

Данный вариант английского языка развивался в условиях влияния американского английского с одной стороны и британского варианта – с другой, поэтому он несёт на себе следы обоих вариантов произношения. Канадский английский соединяет в себе устои британского английского языка, американского английского языка, оказывающего сильное влияние на лексику и фонетику, а также, в меньшей степени, французской речи.

Канадцы используют в речи некоторые британские выражения и слова, которые не употребляют американцы.

Новозеландский вариант английского языка

Наиболее ощутимое влияние на новозеландский вариант оказал английский язык юга Англии, шотландский английский и местный маорийский язык. Новозеландский английский похож на австралийский вариант в произношении, но имеется несколько тонких различий. В которых присутствует влияние разговора маори.

Грамматика в Новой Зеландии не сильно разнится от классической грамматики Британского варианта. Различия появились в системе именных форм, связанных с категорией числа. Также часто у географических объектов существует два названия – на английском и языке маори, и одно из пары является более употребимым, чем второе. Но, также во многих случаях название только одно – на маори. И с произношением этих названий у иностранцев довольно часто возникают трудности.

Как и где лучше изучать язык

Решив для себя какой лучше учить вариант английского изучать, нужно решить для себя, как изучать язык – в группе или индивидуально. Занятия в группе в отличие от индивидуальных охватывают в себя больше практики по произношению, что очень хорошо сказывается на формирование навыков: понимание речи, разговорных способностей, беглости речи. Групповые занятия имеют такие плюсы, как:

  • хорошая возможность общаться, встретить интересных собеседников;

  • систематический график является прекрасным стимулом не пропускать занятия;

  • вспомогательная мотивировка изучать и не отставать от других;

  • развитие опыта понимания иностранной речи;

  • легче справиться с языковым барьером.


Загрузка...

Всего комментариев: 0