Рулонная бумага для плоттеров – оптимальный вариант
 Оборудование  02.12.2016288  05.0

Печать инженерных и строительных чертежей на листах – процесс сложный и малокомфортный, и для его оптимизации применяется такой расходный материал, как рулонная бумага для плоттеров. Ее использование позволяет производить распечатку документов в наиболее подходящем формате, а также отменить ограничение на их размер. Как показывает практика, недостаточно закупить дорогостоящее качественное оборудование, необходимо тщательно отобрать материал, на котором будет осуществляться широкоформатная печать. Сегодня промышленность выпускает два вида бумаги: с покрытием и без него.

Бумага без покрытия

Объемы потребления бумаги этого сорта впечатляют: именно на ней производится распечатка большинства инженерных и строительных чертежей. Она имеет самую низкую стоимость и обеспечивает высокую четкость печати. Даже при наличии мелких деталей каждая линия будет ясно видна и читаема. Недостаток: яркие рекламные материалы на ней будут выглядеть бледно, максимум, на который стоит рассчитывать – это цветные диаграммы и графики, где нужна контрастность, а не выразительность цветопередачи. Плотность сортов бумаги этого типа находится в диапазоне 90-100 г /м2. Купить ее нетрудно: достаточно заглянуть в каталоги специализированных фирм, например, «Планта-Альянс», и выбрать то, что требуется для конкретных нужд.

Бумага с покрытием

Существует несколько разновидностей покрытия, его выбор диктуется спецификой печатных материалов, для которых применяется бумага.

Матовое покрытие

Его используют при печати рекламы, которая будет размещена в местах с интенсивным направленным освещением. В этом случае образование бликов нежелательно и матовая поверхность обеспечивает выполнение этого требования. Плотность такой бумаги составляет 80-180 г/м2, используется для изготовления рекламы и информационных материалов, а также географических карт. Способна обеспечить наивысшую четкость печати и качественный перенос деталей любого размера.

Покрытие на фотооснове

Производится в двух вариациях: высокоглянцевой и микропористой. Первый тип востребован там, где нужно обеспечить наивысшее качество печати, второй гарантирует высокую скорость изготовления изображений благодаря тому, что чернила на его поверхности высыхают гораздо быстрее. Плотность бумаги с покрытием на фотооснове несколько выше и составляет 150-270 г/м2.

Качество печати на бумаге для плоттеров зависит не только от ее сорта, но и от режима хранения. Оптимальными считаются условия, при которых температура находится в диапазоне 18-24 С, а влажность не превышает 80%.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0