Главная » Статьи » Оборудование

Лодочные электромоторы марки Minn Kota

Лодочные электромоторы Minn Kota

Лодочные электромоторы марки Minn Kota вот уже на протяжении долгого времени пользуются популярностью у любителей рыбной ловли и предметом подражания конкурентов. Эти агрегаты являются детищем одноимённой американской компанией, которая известна своим производством катерного оборудования.

В настоящее время электромоторы на предприятиях Minn Kota выпускают для водоёмов для морских и речных водоёмов. Агрегаты этой марки для морской воды удовлетворяют целому ряду жёстких требований.

Дело в том, что работа в условиях солёной среды должна соответствовать высокой коррозийной безопасности, в связи с чем оболочку агрегатов производят из легированных материалов специального назначения, проводят семи ступенчатую обработку, а далее уже оцинковываются. Только по происшествии этих процедур все элементы покрывают порошковой эмульсией.

К группе данных агрегатов причисляют модели Riptide SP, Riptide St и Riptide Ulterra.Агрегаты Minn Kota для пресной воды различают по месту крепления их к плавательному средству. В частности, сейчас выпускают агрегаты с креплением на нос катера, бензиновый двигатель, а также на так называемый транец.

На первые монтируются агрегаты следующих модификаций: Edge, Maxxum, Fortrex, PowerDrive, Terrova, Ulterra. Причём, на первых трёх моделях работа с GPS навигаторами не предусмотрена.Наиболее распространённая серия электромоторов Minn Kota Edge может похвастаться 5 передними и 3 задними скоростями.

Рама у него изготовлена из анодированного алюминия, а основой головки является ударопрочный композитный материал. Тип управления агрегатом — ручной.Аналогом серии Edge являются электромоторы Maxxum, которые уже производятся на выбор с ручным или педальным управлением, с постоянными и переменными скоростями.

Данные агрегаты могут создать тяговое усилие до 80 lbs и предназначаются для плавсредств габаритами до 6 метров.Электромоторы серии Fortrex предназначены для постоянной эксплуатации в сложных средах на плавсредствах габаритами до 7.5 метров. Данные агрегаты отличает цельнометалическая алюминиевая оболочка, переменные скорости и тяга 112 lbs.

В свою очередь носовые электромоторы марок PowerDrive, Terrova, Ulterra оборудуются GPS передатчиками. GPS считывает местонахождение катера, а опция память архивирует пройденные координаты. На базе навигатора функционирует автопилот и электронный якорь, который держит катер строго по курсу. Основные технико-технические параметры у этих агрегатов корректируются в ручную или беспроводным пультом. Скорость изменяется постепенно.

Последнее обстоятельство экономит потребляемую электроэнергию аккумулятора и позволяет добиться требуемой глубины погружения и игры приманки при тороллинге.Ярким представителем этой данного семейства электромоторов является модель PowerDrive V2. Она оборудуется педальным рычагом электронного типа, и дополнительно укомплектовывается пультом.

Модификация электромоторов Minn Kota Terrova создана для катеров габаритами от 5 до7.5 метров. Управление Terrova осуществляется одновременно педалью и пультом, в отличие от PowerDrive, где необходимо выбрать один рычаг управления.Ну и наконец самой совершенным электромотором данного модельного ряда является Minn Kota Ulterra.

Данный агрегат производится с тягой 80 и 112 lbs, и сразу поставляется с аппаратами i-Pilot или i-Pilot Link и оборудуются водонепроницаемой педалью, при помощи которой можно запустить электронный якорь.На транцевых электромоторах не предусмотрена работа GPS передатчика. Также их отличает выгодная стоимость по сравнению с носовыми.

Так, Minn Kota Endura С2 представляет собой крепкий агрегат с пятью передними и тремя задними постоянными скоростями. Данная модель идеально совместима с лодками ПВХ длиной до 4 метров.

До того, как заказать агрегат бренда Minn Kota следует оценить массу плавсредства вместе со снаряжением, на котором он будет работать. Исходя из этого важнейшего параметра и следует приобретать агрегат и аксессуары к нему.

Электромоторы Минн Кота, можно купить на сайте официального дилера - ТорГСИН.

Категория: Оборудование | Добавил: Денис-Продан (12.09.2016) | Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0