Главная » Статьи » Оборудование

Как отопить промышленное помещение без лишних затрат

Характерная особенность промышленной, коммерческой, а в некоторых случаях и бытовой недвижимости — большая площадь и объемы, а также то, что в ней часто бывает многолюдно. Для удовлетворения температурных требований подобной недвижимости нужны проекты и воплощение в жизнь инженерных систем отопления, способных эффективно обогревать объект. Как правило, это означает затрату большого количества энергии и, как следствие, существенных финансовых затрат. Принимая во внимание сегодняшние тарифы на энергоносители, необходимо найти альтернативу. К счастью, их есть даже несколько. Все они связаны с воздушным отоплением.

Первая альтернатива - промышленные тепловентиляторы, представляющие собой мощные устройства, осуществляющие локальное воздушное отопление. У них много плюсов, самый весомый из которых — прекрасные показатели экономичности во время работы по назначению. Если учесть впечатляющую производительность, демонстрируемую промышленными тепловентиляторами, их стоимость в сравнении с имеющимися аналогами не является слишком дорогой. Более того, расходы на потребляемые этими устройствами в процессе выполнения воздушного отопления ресурсы вполне приемлемы для больших промышленных и коммерческих объектов.

Вторая альтернатива, которая обычно применяется для уменьшения теплопотерь в помещении и, таким образом, скорее относится к категории вспомогательного отопительного оборудования, - тепловая воздушная завеса. По своей сути это она является мощным генератором воздушного потока, направляемого в нужном пользователю направлении. Его цель - создать плотный барьер в районе дверного, оконного и любого другого проема, через который возможны теплопотери и проникновение внутрь воздействий с улицы. Так тепловая воздушная завеса помогает сохранить внутри помещения требуемый температурный режим, исключает сквозняки и не дает попасть внутрь пыли, насекомым, табачному дыму и другим загрязнениям. При этом в оснастку таких устройств входят нагревательные элементы, что делает возможным их использование в качестве эффективных воздухонагревателей, вносящих свою лепту в воздушное отопление помещения. Один из важнейших плюсов тепловых воздушных завес — относительно невысокая стоимость.

Альтернатива третья — тепловые пушки, осуществляющие воздушное отопление. Это, пожалуй, самый популярный и широкоиспользуемый тип нагревателей воздуха. Цена их также вполне доступна, особенно если учесть то, что данные устройства крайне эффективно справляются с поставленными перед ними задачами. В строительной сфере, например, они просто незаменимы, поскольку позволяют производить работы при требуемых технологиями температурах практически в любое время года.

Другие плюсы тепловых пушек - компактные габариты и хорошая степень мобильности (кроме электрических пушек). При этом данное оборудование очень быстро и мощно дает тепло, которого достаточно для воздушного отопления складских помещений среднего размера. Тепловые пушки с легкостью перемещаются по помещениям на предусмотренных для этого «шасси». Поэтому их всегда можно разместить там, где они нужнее всего в данный момент, чтобы выполнить воздушное отопление с наибольшей эффективностью. Источники энергии у тепловых пушек разнообразны. Этом может быть электрическая сеть, дизтопливо либо газ. Каждая разновидность обладает своими достоинствами и недостатками. Воздушное отопление на сегодняшний день - самый быстрый и доступный способ обогрева помещений в промышленности или в быту. Вышеописанные устройства — отличный вариант обеспечить его.

Категория: Оборудование | Добавил: Денис-Продан (13.09.2016) | Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
Оля-Скляр