Главная » Статьи » Оборудование

Газовый котел: комфорт и уют в Вашем доме

Выбору газового котла отопления нужно уделить особое внимание, поскольку от него во многом зависит комфорт и тепло в любом доме. Газ – это самый востребованный и доступный вид топлива, который используется для работы отопительного котельного оборудования. Особенно, если вблизи жилища расположена газовая магистраль.

Замена газового котла в Барвихе является довольно сложным процессом, требующим опыта и специализированных навыков, поэтому монтажом устройства должны заниматься соответствующие организации. Бригада мастеров не только установит технику, но и правильно настроит ее работу.

Качественный обогрев жилища

Главным преимуществом котла, работающего на газе, является простота в эксплуатации. Если в комплекте к оборудованию прилагается термостат, то использование его еще более упрощается. Ведь нужно только выбрать необходимый температурный режим и наслаждаться оптимальным микроклиматом в доме весь отопительный сезон.

Газовые котлы отопления отличаются:

  • Надежностью;
  • Практичностью;
  • Экономичностью;
  • Прочностью;
  • Многофункциональностью и т. д.

Они способны обеспечить максимальный комфорт в доме, а их эксплуатация не принесет много хлопот потребителю. Цены на модели могут быть самыми разнообразными, что зависит от типа и мощности устройства, а также его производителя. Конструкция включает в себя расширительный бак, циркуляционный насос, систему труб и радиаторов. Все они должны быть выполнены из качественных и долговечных материалов.

Чаще всего гарантийный срок оборудования составляет от 3 до 5 лет, но при грамотном обслуживании и уходе оно способно прослужить длительный период. Но следует помнить, что со временем циркуляционный насос или теплообменник могут выйти из строя, а их ремонт обойдется недешево.

Особенности установки

Чтобы подключить свое жилище к газовым коммуникациям, необходимо получить в газовой службе специальный документ, позволяющий проводить работы такого типа. Для этого надо написать заявление, указывая предполагаемый объем потребления топлива в час. После удовлетворения заявления выдается техническое условие, разрешающее монтаж котла отопления.

Существует ряд мест, в которых монтировать данную систему запрещается. К ним относятся: легковоспламеняющиеся поверхности, коридор, ванная, балкон, подвал, в комнате без форточек и т. д.

Устанавливать котел можно на стене или на полу. Настенные модели менее мощны, но компактны и просты в управлении. А напольные агрегаты обладают максимальной мощностью, поэтому их лучше использовать в помещении с большой площадью.

Чтобы узнать больше информации, посетите nicra.ru

Категория: Оборудование | Добавил: Денис-Продан (15.09.2016) | Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0