Главная » Статьи » Оборудование

Датчики растяжения: где чаще всего их применяют, и чем они могут быть полезны на производстве?

Одной из основных сфер, в которой чаще всего применяются датчики растяжения, являются те области промышленности, в которых без исследовательского и испытательного оборудования просто никак не обойтись. Это крайне важно в рамках производственных структур подобного типа, поскольку в данном случае речь идет о высокой точности измерения в отношении повышенных нагрузок механического типа.

                             

Тензодатчик на растяжение выполняет функцию преобразователя: измеряемую нагрузку в пропорциональный этой нагрузке электрический сигнал. Этот сигнал впоследствии выдается на мониторы, по которым уже работники предприятия могут оперативно получать информацию о точном весе взвешиваемых грузов.

Какими особенностями могут похвастать датчики растяжения?

К числу основных особенностей, на которых следует заострить свое внимание при выборе данной техники, можно отнести следующие аспекты:

  • повышенная степень герметизации для схем термочувствительных датчиков за счет использования специальных колпачков. Эти колпачки изготавливаются из сверхпрочной нержавеющей стали и обеспечивают максимальную надежность в эксплуатации, а также высокую стойкость к износу. Каждый колпачок крепится посредством лазерной сварки к упругим элементам, что, в общем и целом, обеспечивает максимальную прочность всей конструкции данного тензометрического приспособления.
  • Достаточно легко выявлять неисправности таких приборов и проверять элемент на герметичность, используя гелиевый искатель течей.
  • Резьба, украшающая упругий элемент, привнесена в конструкцию с тем, чтобы  обеспечить более надежное соединение тензодатчика с весовыми терминалами.
  • Для того, чтобы обеспечить крепления крючка и серьги, упругий элемент снабжается проушинами.

В каких сферах применяются тензометрические датчики растяжения?

В первую очередь, речь идет об использовании тензодатчиков натяжения в составе грузоподъемных конструкций. Установка качественных датчиков обеспечивает наиболее надежную защиту подъемных кранов  от перегрузок и нарушения ходовой части их конструкции.

С датчиков в кабину оператора поступают соответствующие сигналы, что позволяет существенно упростить и в какой-то степени автоматизировать работу с контрольными подъемными механизмами.

При выборе подходящего тензодатчика растяжения следует обращать внимание на то, какие номинальные нагрузки для него предусмотрены производителем. Номинальная нагрузка датчика в данном случае ни в коем случае не должна превышать максимальной величины грузов, с которыми способны работать грузовые подъемники.

Детальнее здесь: http://tenzorez.ru/

Категория: Оборудование | Добавил: Денис-Продан (26.09.2016) | Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0