Главная » Статьи » Товары

Нужны ли перевозчикам временные склады?

Финляндия для России – это не просто европейский торговый партнёр. Это единственное место, через которое можно практически без проблем попасть в Европу торговым большегрузам.

Большинство перевозчиков предпочитают ехать именно через эту страну. Финские и российские коллеги наладили прочное сотрудничество, и отечественные бизнесмены вместе с финскими организовывают на границах таможенные склады для удобства грузоперевозок.

С Финляндией у РФ идёт постоянная торговля. В 2016 году общий товарооборот достиг более $1,8 млрд. Сильно преобладает экспорт: Россия предоставила финнам продуктов почти на 1,5 миллиарда. В основном отечественные поставщики продают минеральные ресурсы, металлы, химию и сельхоз. продукцию. Финляндия продаёт электронику, котлы, машины и технику.

Но ежегодно через общую границу проходит товаров на сумму во много раз больше. Европейские поставщики выбирают именно этот маршрут как самый комфортный, его же предпочитают российские дальнобойщики.

  • В Финляндии самое лучшее состояние дорог по сравнению с другими странами-посредниками: Беларусью, Украиной и Прибалтикой.
  • На границе возникает меньше проблем. С финнами у России заключены облегчающие торговлю договоры, упрощено таможенное оформление. Поэтому здесь наиболее лояльные сотрудники.
  • Множество складов временного хранения сильно облегчают товароперевозки. Нет необходимости дальнобойщику ехать самостоятельно через весь континент. Можно отгрузить партию, чтобы европейский коллега через некоторое время забрал её.

Как работают временные склады в Финляндии?

Таможенный склад – это частное предприятие, которое оказывает помощь во временном хранении практически любых товаров в большом количестве. Они выполняют роль перевалочного пункта на границе. Чтобы фуры не простаивали на таможне, пока идёт проверка документов, предприниматели предпочитают оставлять всё на складе, где есть условия для нормального хранения.

Одной из первых на этом рынке появилась компания Мейкон. Она, как и другие подобные организации, сотрудничает и с иностранными, и с российскими перевозчиками, предоставляя склады на определённый срок.

Сервис этих компаний устроен по европейскому образцу. Это значит, что персонал напрямую заинтересован в том, чтобы максимально помочь клиенту. Сотрудники самостоятельно выгружают товары, выкладывают их на складе. Если нужны специальные условия хранения, то они предоставляются.

На складах работают таможенные брокеры, помогающие оформить документы и уладить любые проблемы с таможней. Когда приходит время забирать товар, грузчики склада сами погрузят его в фуры.

На временных складах допускается держать практически любые товары, кроме опасных и взрывчатых веществ, акцизных грузов, жидких элементов (бензин, химические соединения) и скоропортящихся продуктов.

Временные склады располагаются близко к границе, поэтому время езды до таможни составит меньше часа.

Категория: Товары | Добавил: Денис-Продан (26.09.2016) | Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Оля-Скляр