Макс Поляков и EOS разработали инновационную платформу в индустрии ГИС-данных
 Новые технологии  26.04.201890  05.0

EOS Data Analytics – это компания из США, которую три года назад основал известный серийный предприниматель Макс Поляков. Ее область деятельности – анализ и обработка ГИС-данных. Главный офис EOS находится в городе Менло-Парк, штат Калифорния, но несколько ее представительств есть и в нашей стране. Совсем недавно она представила миру свою новейшую разработку – EOS EngineTM. Это облачная платформа, которая помогает получить и проанализировать данные, взятые с геопространственных снимков нашей планеты. Чтобы создать платформу с нуля, потребовалось три года упорной работы инженеров и программистов, а также сотрудничество, заведенное Максимом Поляковым с пятью сотнями бизнес-партнеров со всего мира.

Каждый новый день становится доступным большое количество ГИС-данных, полученных спутниками, самолетами, дронами и остальными источниками. Анализ этой информации помогает обнаружить любое даже незначительное изменение, которое происходит с поверхностью планеты Земля. Особенно в них заинтересованы предприятия, специализирующиеся в области сельского хозяйства, нефти и газа, а также некоммерческие организации, защищающие экологию нашей планеты. Получить их им поможет EOS Engine TM Максима Полякова. Как отмечает Max Polyakov, платформа может в реальном времени анализировать информацию из разных источников, сразу же доставляя ее пользователям. Это преимущество позволяет EOS быть намного оперативней и точнее любой другой платформы на рынке.

Чтобы клиенты смогли легко и быстро настроить варианты использования данных, EOS предлагает им использовать Workbench™ - программу с максимально комфортным интерфейсом. Выбранные ими варианты сразу сохраняются и не нуждаются в перманентном мониторинге и обновлении. Когда новые снимки Земли становятся доступны, с помощью данной программы автоматически начинается их анализ. Макс Поляков рассказал, что это избавило EOS Data Analytics от необходимости всегда иметь под боком нужных программистов и разработчиков.

Workbench™ - это далеко не все, чем может гордиться компания Максима Полякова. Также она разработала LandViewer™ - программу, которая позволяет всем пользователям смотреть и загружать большое количество информации, полученной со спутниковых снимков Земли. Она не только бесплатна, но и легко доступна – просматривать информацию можно прямо в браузере телефона.


Загрузка...

Всего комментариев: 0