Координатная пробивка металлических заготовок
 Новые технологии  21.06.201857  05.0

Металлообработка — сложный технологический процесс, в котором используется различное оборудование. Одна из наиболее современных его разновидностей — координатно-пробивной пресс, способный обрабатывать листы металла с толщиной более 6 миллиметров.

Суть координатной пробивки металла

Координатная пробивка металла https://www.claser.ru/coordprobiv.html позволяет получить сквозные отверстия, неполную пробивку, а также формовку заготовки. Последовательность действий при использовании пресса для пробивки металла такова:

  • Вначале в станок вводится программа, которая учитывает размер листа металла, расположение, формы и размеры отверстий, которые нужно получить.
  • Затем лист укладывается между матрицей и пуансоном, в специальном упоре, крепится.
  • Лист перемещается по заданным осям при помощи приводов, останавливаясь там, где нужно, после чего пуансон наносит точный и сильный удар, оставляя отверстие. Современное оборудование может делать до десяти ударов за одну секунду.

Другие способы металлообработки на ЧПУ

В большинстве случаев производство металлоконструкций требует не только пробивки листа, но и его формовки. И в этом случае на помощь приходит все тот же пресс. Листовая заготовка помещается в станок, после чего запускается программа.

Листовая штамповка ЧПУ https://www.claser.ru/coldstamp.html отлично подходит для обработки большого числа деталей. Такая операция практически не требует участия человека, поскольку станок сам делает все необходимое:

  • Захватывает очередной лист из заранее сложенной стопки.
  • Осуществляет его подачу на координатный стол.
  • Фиксирует при помощи позиционирующего механизма.
  • Штампует лист по заданной программе, производя быстрые и точные удары по заготовке.
  • Выгружает готовые изделия на предназначенный для этого стол.

Все эти операции производятся очень быстро, благодаря чему заказчик получает нужную ему продукцию в самый короткий срок.

Любые виды металлообработки по доступным ценам

Центр лазерной обработки металла «СтальЛист» приглашает к сотрудничеству заинтересованные организации и предпринимателей. В своей работе специалисты центра применяют современный и производительный станок Абамет, который позволяет выполнять операции с высокой точностью, быстро и качественно. При необходимости «СтальЛист» также предложит свои услуги по окраске металлоконструкций, чтобы они прослужили как можно дольше.


Загрузка...

Всего комментариев: 0