Главная » Статьи » Товары

Несколько интересных фактов о часах

1. Впервые часы были изготовлены в первой половине девятнадцатого века для французского генерала, приемного сына Наполеона. В те времена не были должно оценены и не получили желаемой популярности. В среде военных начальников пользовались спросом некие часы, которые называли траншейными. Второе название -  «запястники».

2. Если работающие механические часы засунуть в рот и заткнуть уши, то будет слышно громкие тяжелейшие удары.

3. Двадцать человек, именно столько принимают участие в создании рядовых наручных часов.

4. Большую часть часовых комплектующих изготавливают на швейцарских заводах, где задействованы высоко технологические станки, автоматизированное оборудование. Малое количество престижных заводов - производителей часов могут позволить себе исключительно ручную сборку. Цена данных часов стартует от «неслабые» пару десятков тысяч долларов.

5. История популярных во всём мире швейцарских часов «Tissot» берет свои истоки с тысяча восемьсот пятьдесят третьего года в небольшой провинциальной мастерской, где работали её владельцы – отец Шарль, а так же сын Эмиль с фамилией Тиссо. От других конкурентов их изделия уже в то время отличалась отменным качеством и точностью времени. К тысяча восемьсот шестьдесят шестому году «Tissot» получила выгодный заказ на производство часов, предназначенных русским офицерам. Благодаря этому, они становятся официальным изготовителем часов для Российского престола, аж до самой революции семнадцатого года.

После потери российского заказчика, Тиссо вынужден запустить серийное производство. Эмиль сам посетил пятьдесят три государства в поисках рынков сбыта. Сейчас у данной фирмы сто пятьдесят филиалов во многих частях мира. Производив примерные подсчёты - в течении года продаётся более миллиона часов данного бренда. Обратите внимание, что в интернет-магазине SwissTime широко представлен бренд Tissot.

6. С семьдесят четвертого года ХХ века компания «Tissot» завоевала авторитет, как официальный «хранитель времени». Она является партнёром всех масштабных соревнований.

7. Принято думать, что имя швейцарских часов «Swatch» пошло от сокращение «Swiss Watch». Но как заявляет один из основателей компании, это в корне не верно. Название было взято от термина «Second Watch». Что обозначает - доступный и незаменимый каждодневный аксессуар.

8. Производство часов развивается. Сейчас каждый год изготавливают более миллиарда часов, причем шестьдесят процентов приходится на небольшую Японию.

9. Самые дорогостоящие мировые часы — э то швейцарские Chopard, цена которых составила двадцать пять миллионов долларов США. Является уникальным ювелирным изделием с бриллиантами. Общий вес камней на браслете равняется чуть больше двухсот карат.

10. Один из родственников султана Брунея отдал пять и два миллиона долларов за десять от декорированных бриллиантами наручных часов.

Категория: Товары | Добавил: Денис-Продан (06.08.2016) | Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0