ЖК Континент - Достоинства и «подводные рифы» последнего этажа
 Недвижимость  03.08.202051  05.0

Безусловно, последний этаж в фешенебельных высотках и в домах из вторичного фонда жилья – это в прямом смысле «небо и земля».

Если в первом варианте купить такой пентхаус престижно и дорого, и вполне обоснованно почему, то в остальных случаях возможны не слишком приятные неожиданности, о которых лучше получить полную информацию заранее.

Кстати, отмечено, что на последних этажах предпочитает селиться молодежь и семьи без детей. И это понятно, при поломке лифта они вскарабкаются на свой «Эверест» с хорошим настроением и ощущением личного спортивного рекорда, чего не скажешь о мамочках с колясками и пожилых людях.

Сначала - о бесспорных «плюсах» последних этажей.

  • Великолепная панорама из окон, широкий обзор и ощущение внутреннего простора.
  • Возможность любоваться закатами и рассветами, наполняя себя энергией и позитивными эмоциями.
  • В квартирах всегда много света и солнечных лучей, которые при желании можно затенить шторами или жалюзи.
  • Абсолютная шумоизоляция – никаких соседей, топающих ногами по вашему потолку, и никаких бегающих без передышки детей.
  • Чистейший воздух, особенно в районах с зелеными насаждениями. Выхлопные газы от транспорта сюда просто не поднимаются – и это очень большой плюс.

Теперь о «минусах» последних этажей, которые могут омрачить покупку квартиры.

  • Спокойствие жизни на последнем этаже старых и относительно старых домов вплотную сопряжено с состоянием крыши. Если она начнет протекать – это беда. На потолках обозначатся желтые пятна, если не хуже, а добиться оперативного ремонта в ЖСК будет не так просто.
  • Летом на последних этажах бывает очень душно и жарко, это связано с тем, что кровля перегревается на солнце и все тепло от нее идет вниз.
  • Если речь идет о современных домах, то они, как правило, имеют технический этаж, который в какой-то мере и спасает от жары, но не до такой степени, чтобы обойтись без кондиционера. А это дополнительный расход на его покупку и оплату электроэнергии.
  • Достаточно большим минусом последних этажей, особенно в старых домах, считается плохая подача воды. Это связано с низкой мощностью насосов, которая в «прайм-тайм» (утреннее и вечернее время) снижает подачу воды на верхний этаж до минимума. И такие перебои, увы, постоянны.
  • Кстати, комары на верхних этажах хулиганят также как и на нижних, хотя раньше бытовало заблуждение, что до верхних этажей они не долетают. Увы, долетают, и с неплохой активностью.
  • А вот голуби практически не дают покоя жителям последнего этажа пятиэтажных построек – постоянно топочут по оконным козырькам и оставляют «визитные карточки» после своих незваных посещений.
  • В случае аварийной ситуации (не приведи Бог, пожаре и т. п.) выбраться с последнего этажа всегда сложнее.
  • Если в семье есть хотя бы один человек, страдающий боязнью высоты, то жизнь на последнем этаже станет для него настоящим мучением. А выход на балкон – сродни подвигу героя. Это тоже нужно принимать во внимание при покупке квартиры.

Как видите, выбирая этаж будущей квартиры, подумать есть над чем, если только речь не идет о последнем этаже новостроя последних лет, где большая часть перечисленных проблем была предусмотрена при проектировке и строительстве. Стоит ли говорить, что приобретая квартиру в новом доме в ЖК Континент, целый перечень негативных моментов просто будет отсутствовать. Тогда из «минусов» останется только высотобоязнь, но, как говорится, человеку подвластно все, даже победа над своими маленькими и большими страхами.

Достойной вам покупки жилья и удачного выбора этажа!


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar