Главная » Статьи » Недвижимость

Выбираем, где дом построить

Как выбрать участок

Выбирать место для будущего строительства загородного дома необходимо очень внимательно и обязательно правильно соотносить с планируемым бюджетом. Порою хороший участок в живописном районе, даже без затрат на постройку, может стоить как хорошая квартира в черте города. А непредвиденные расходы после начала строительства могут существенно увеличить стоимость запланированного объекта.

Наличие или отсутствие таких коммуникаций как электричество и подъездные пути может оказать серьезное влияние на будущие расходы. Необходимо заранее посчитать затраты на проведение электрической линии и постройку трансформаторной подстанции.

Немаловажным является и вопрос питьевой воды. Глубина нахождения подземных вод имеет непосредственное влияние на стоимость работ по бурлению скважины. А значит, не нужно экономить на такой нужной вещи, как изыскания проектирования. Чтобы потом не пугаться размеров сметы. Повлиять на выбор района участка для строительства может также не только его престижность, но и развитость инфраструктуры района.

Как правильно расположить дом

Не менее важным вопросом может стать выбор расположения планируемого дома внутри участка. Например, дом на склоне выглядит красиво, но чтобы избежать сползания тяжелого строения необходимо проведение дополнительных дорогостоящих работ.

Качество грунта тоже может значительно повлиять на конечную стоимость возведенного дома. Чтобы узнать, какой грунт расположен на выбранном участке, нужны инженерные изыскания. Пусть вас не пугают цены изысканий. Исправлять недочеты после строительства будет намного дороже. На участках, подверженных морозному пучению, необходимо строить тяжелый кирпичный или бревенчатый дом, что потребует дополнительных затрат на мощный фундамент.

Фильтрующие свойства грунта также могут оказать существенное влияние на расходы. Если дом строиться на участке с плохой фильтрующей способностью, то это вызовет необходимость в частом вызове ассенизационной

машины. Поэтому необходимо заранее спланировать удобное расположение колодцев для откачки, чтобы избежать курсирования ассенизатора по всему участку.

Наконец, не стоит забывать и об ограничениях, которые может наложить архитектор того населенного пункта, где будет происходить строительство. Если пренебречь пожарной безопасностью, градостроительными правилами, ограничением на максимальную площадь, то уже построенный дом потребуют снести.

Категория: Недвижимость | Добавил: Денис-Продан (03.08.2016) | Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0