ВНЖ на Кипре через покупку недвижимости: нюансы процедуры
 Недвижимость  12.05.201781  05.0

ВНЖ на Кипре через покупку недвижимости: нюансы процедуры

Не секрет, что любая страна, являющаяся членом ЕС, с распростертыми объятьями приветствует владельцев денежных капиталов, мечтающих временно или постоянно обосноваться в одном из государств Европы. Не стал исключением и Кипр, правительство которого легализовало эмиграцию на довольно перспективных условиях. Законом допускается получение вида на жительство в двух форматах:

  • постоянный;
  • временный.

В любом случае это сопровождается покупкой дорогой недвижимости и подтверждением владения внушительной суммой. Тем не менее желающих сделать Кипрскую республику местом для проживания достаточно много, ведь этот уникальный остров имеет все условия для комфортной жизни и успешного ведения бизнеса. Какой вид на жительство на кипре для россиян предпочтительнее?

Процесс регламентирования визы начинается с подачи заявления, которое сопровождается пакетом документов, приуроченных к одной из схем получения разрешения на присутствие в стране. Самая популярная система получения вида носит имущественный характер. Это обязательная покупка недвижимости на сумму не менее 300 тыс. евро и перевод накопительных вкладов в кипрские банки. Стоит отметить, что счет депозита не должен быть меньше 30 тыс. у. е., желательно даже несколько превысить указанную сумму.

Приветствуются долгосрочные вклады, способные работать на экономику страны. Кроме того, необходимо подтвердить, что резидент имеет постоянный доход, складывающийся из любых денежных поступлений, будь то заработная плата, пенсия, доходы от ренты или любые другие вливания. Ссылка https://cyprus-alliance.ru/immigration/residence расскажет об этом более подробно.

Чтобы поселиться на Кипре в статусе постоянного проживающего, должно пройти не менее 5 лет, в течение которых временная виза постоянно продлевается. Делать это необходимо один раз в год с уплатой пошлинных средств и упразднением некоторых условий по сбору документов. В случае отсутствия достаточного материального обеспечения можно воспользоваться другой схемой получения ВНЖ, которая носит характер занятости. Такой вид на жительство обязует резидента вкладывать средства в развитие сельского хозяйства, стать совладельцем перспективного бизнеса или приобрести государственные ценные бумаги. Кроме того, соискатель обязан физически присутствовать в республике, оговоренные в законе периоды времени.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0