Главная » Статьи » Недвижимость

Топ самых необычных строительных объектов Барнаула

Топ самых необычных строительных объектов Барнаула

Наш портал составил рейтинг самых необычных архитектурных и строительных решений Барнаула. В его основу были заложены не только стилевые разработки, а оригинальность конструктивных решений и используемых строительных материалов.

Фасад «под дерево»

Согласно отечественному законодательству в нашей стране запрещена высокая этажность деревянных домов. И что делать, если хотелось бы создать настоящее экологическое жилье? В Барнауле нашли достаточно оригинальный обход запрета и на пересечении улицы Дмитрова и пер. Ядринцева есть прозванная в народе «деревянной» многоэтажка в 16 этажей. И хотя это не полностью соответствует действительности, в некотором смысле дом получится экологичным. К примеру, его фасад будет отделан настоящим природным материалом – алтайским клееным брусом, прочность которого крайне высока. Также «под дерево» продумана ламинация окон. Данная технология достаточно широко используется в России у производителей пластиковых окон, например, компания «Европейские окна» может предложить свыше трех десятков различных «деревянных» оттенков, что очень привлекает потребителей. Есть дополнительные преимущества ламинации окон, о которых советуем прочитать подробнее на сайте компании. Особенно внимание привлекают отличия таких конструкций от деревянных рам.

Практичная крыша

Многоэтажный небоскреб в 12 этажей появился на пр.Ленина, 195. Необычность этого проекта состоит в том, что дом оснащается многофункциональной крышей. Например, по задумке проектировщиков, этот элемент будет иметь сверхпрочную структуру, благодаря чему зимой на крыше здания будет функционировать… ледяной каток. Хотя такая разработка может и не удивлять жителей Барнаула, т.к. стало известно о решении возвести в будущем три многоэтажных дома, у которых на крышах будут бассейны.

Дома из хрусталя и монолита

В Барнауле впервые в Сибири возводится монолитный дом, не имеющий балок и колонн. Этот «хаммер», как его окрестили горожане за характерный фасад, размещен на ул. Балтийской, 104. Планируется, что благодаря такому подходу квартиры в доме будут представлять собой студии, без внутренних перегородок.

А вот на Юрина, 168к, в районе Малаховского кольца возводятся два здания в 16 этажей и со стенами, полностью состоящими из энергосберегающих стеклопакетов, пространство между стекол которых наполняется аргоном для эффективного утепления. 

Категория: Недвижимость | Добавил: Денис-Продан (12.09.2016) | Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0