Техническое заключение
 Недвижимость  08.12.2017154  05.0

Техническое заключение

Проведение перепланировки в Москве сопровождается не только разработкой и утверждением проекта, но и получение технического заключения на перепланировку. Эта необходимость вызвана повышенными требованиями безопасности, поскольку при перепланировке проводятся работы по изменению конфигурации помещений, а значит, создается угрозы целостности несущих конструкций и элементов здания.

Заключение о техническом состоянии конструкций здания и возможности проведения перепланировочных работ выдается по итогам обследования участков здания, на которые будут оказывать влияние изменения конфигурации помещений. Для этого изучается проектная документация на здание, требования проекта перепланировки к составу и содержанию работ, а также проводится фактическое обследование конструкций объекта.

Изготовлением этого документа может заниматься автор проекта здания, либо экспертные организации, имеющие соответствующие допуски СРО. Компания «Смарт Вэй» обладает штатом специалистов, имеющих опыт по согласованию перепланировки, а также право на оформление проектов и технических заключений (подробности процедуры согласования и узаконивания перепланировки можно узнать в этой статье http://smway.ru/pereplanirovka1/).

Целью технического заключения является выявление характера и степени влияния запланированных работ на конструктивные элементы здания – перекрытия, фасады, лестницы, несущие стены и т.д. Для этого проводятся расчеты допустимых нагрузок на несущие конструкции, которые будут возникать после завершения работ. Срок действия технического заключения не может превышать одного года, а эксперты, выдавшие документ, несут ответственность за возможные нарушения, в том числе путем заключения договора страхования гражданской ответственности.

В итоговом заключении эксперт делает вывод о допуске к выполнению работ, включенных в содержание проекта перепланировки. На стадии приемки завершенных работ комиссия будет определять соответствие требованиям проекта и технического заключения, после чего все изменения конфигурации помещения подлежат внесению в технический план. По итогам всех этапов перепланировки кадастровые органы Росреестра внесут соответствующие изменения в ЕГРН, после чего выполненные заботы будут узаконены.

Более подробно http://smway.ru/tehnicheskoe-zaklyuchenie-o-sostoyanii-nesushhih-konstruktsiy/


Загрузка...

Всего комментариев: 0