Советы от агенства по недвижимости: Как выбрать новую квартиру
 Недвижимость  24.06.201945  05.0

Волнительным моментом большинства людей становится покупка нового жилья. Перед приобретением, стоит изучить информацию о новостройках, посмотреть больше вариантов. Это поможет определиться с ценовой политикой, в дальнейшем не придется затрачивать много времени на поиски. Когда выбираем квартиру в новом доме, это не должно быть спонтанным решением.

Критерии выбора

Все имеют личные предпочтения касательно покупки квартиры. Для некоторых является стоимость, для других – внутренние отделочные работы, возможность воспользоваться беспроцентной рассрочкой. Общей рекомендацией здесь будет безопасность сделки. Также основными параметрами выступают:

  • ценовой сегмент;
  • развитость инфраструктуры;
  • внутренняя планировка жилья;
  • застройщик, его репутация;
  • строительный этап;
  • интересные предложения строительной компании;
  • безопасность, класс новостройки.

Изначально определите приоритетность критериев. Затем можно составить перечень подходящих новостроек. Нелишним будет изучение отзывов, обзоров выбранных вариантов. Интересующую информацию легко найти посредством социальных сетей, на форумах в интернет.

Последним моментом в выборе станет посещение строительной площадки. Это даст возможность лично убедиться в степени готовности дома. Оценить заявленные условия, благоустроенность близлежащего района. Изучив все нюансы постройки, отвечающие потребностям, можно перейти к этапу покупки квартиры.

D:\Индивид\7bb9aca1c73bc6ce4816919d851983d1.jpg

Экономичность покупки новой квартиры

Если брать во внимание бюджетность приобретения, лучше взять жилище на этапе создания котлована. Невысокая цена на данном отрезке строительства связана с риском. Это может быть заморозка объекта, затянувшийся срок ввода в эксплуатацию. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании подробнее можно узнать в агентстве по недвижимости https://kvarten.ru/. В любом случае, существенная экономия чувствуется на стадии котлована, составляя приблизительно половину окончательной стоимости за квадратный метр. В большинстве случаев это перевешивает возможные опасения.

Оптимальным вариантом для инвестирования может быть завершающий этап возведения коробки здания. С одной стороны, же виден продолжающийся процесс, с другой – на данном шаге застройщик увеличивает стоимость квадрата.

В случае планируемой покупки метров в жилом комплексе – момент возведения второго дома при сдаче первого. Это покажет своевременность сроков, надежность компании. При этом расценки второго здания останутся на уровне рытья котлована. Помимо такой экономии, могут поступить выгодные предложения:

  • рассмотрение вариантов для покупки нижних этажей, квартир менее успешной планировкой. Покупатель может рассчитывать на определенную скидку в случае расположения квартиры над нежилыми помещениями;
  • если оплатить сразу 100% всей стоимости, внести большую часть суммы – есть приятные бонусы;
  • мониторинг понравившейся новостройки позволит принять участие в проводимых акциях от застройщика. Можно подписаться на новости на сайте выбранной компании;
  • предоставление доступных цен на сделку с готовым ремонтом. Если делать самостоятельно отделочные работы, это обойдется в разы дороже.

Также есть предложения рассрочки, кредита. Почти все застройщики заинтересованы в продаже, даже если клиент не располагает полной суммой. Оплата частями выгодна для обеих сторон.

D:\Индивид\108285.jpg

Выбираем застройщика

Большинство людей черпают сведения о строительной фирме на ее сайте, путем поиска в сети. Здесь нужно обращать внимание на продолжительную деятельность, существование на рынке девелопмента. Немаловажно узнать количество сданных новостроек. Были ли проблемы с вводом. Если было одна проблемная стройка, это станет очевидным.

Следующий основной момент – стоимость м². Можно самостоятельно проанализировать рынок недвижимости, чтобы понять среднюю цену. Если застройщик искусственно занижает цену, стоит задуматься над его намерениями. Возможно строительство остановится на половине пути.

Помощь в выборе квартиры

На рынке новостроек функционирует партнерский проект застройщиков. Он основан на предоставлении информационных бесплатных услуг. Также изначально закладываются услуги агентств недвижимости в маркетинговую систему, направленные на продвижение строительной организации перед началом работ. Выбрать новую квартиру с помощью агентств, юридических компаний при оформлении договора.

При окончательном решении по недвижимости, которую есть желание приобрести, между двумя сторонами заключается договор. Он требует тщательной вычитки. На данном этапе надежней прибегнуть к помощи юриста. Потому что от прописанных в контракте условий зависит полностью процесс покупки. Бумаги содержат следующую информацию:

  • закрепляется ли оговоренная стоимость в национальном эквиваленте;
  • срок оплаты полной суммы;
  • ответственность подрядчика при невыполнении сроков введения в эксплуатацию;
  • общие сведения, характеристики приобретаемого жилья: площадь, этаж, коммуникации.

После проверки условий договора, можно вносить средства. Размер зависит от предлагаемого способа застройщика. Это будет авансовый платеж, полная единоразовая сумма. Финансовые манипуляции осуществляются исключительно через банк. Учитывается также комиссия, которая может составлять до одного процента общей величины.

По окончании сделки, заказчик должен сохранить платежные документы, договор купли – продажи, заверенный сторонами, на руках у него есть набор ключей от будущей квартиры.

D:\Индивид\108287.jpg

Подводя итоги, существует несколько важных вопросов, которые выясняют в первую очередь: название строительной организации, ее возраст, сколько построенных домов. Проверить документы права собственности, наличие разрешения на выполнение строительства. Форма финансирования: собственный капитал фирмы, за счет инвесторов. На этом процесс покупки не заканчивается. До ввода строения в эксплуатацию, нужно контролировать подрядчика. После успешного выполнения пунктов договора можно подписывать акт – приема передачи.


Загрузка...

Всего комментариев: 0