Главная » Статьи » Недвижимость

Приравнивание апартаментов к полноценной жилой недвижимости

По своей сути апартаменты или апарт-номера имеют прямое отношение к коммерческой недвижимости. Они предназначены для кратковременного проживания, потому что из удобств в основном помещении только всё необходимое.

Например, элитные апартаменты в Москве http://vistanews.ru/economics/immovables/76965 имеют повышенный спрос со стороны бизнес-туристов, молодых пар и одиноких семей. Основной минус  прописаться в апартаментах невозможно, как в офисе или гостиничном номере. Главный плюс минимальная стоимость. Найти квартиры студии по такой цене практически невозможно, особенно если речь идёт об элитном жилом комплексе.

Апартаменты: почему так популярна продажа и сдача в аренду?

Помимо моды есть и другие более практичные причины. Зачастую помещения располагаются в ЖК, гордо возвышающихся в центре столицы. Добираться на работу из таких мест быстрее и проще. Именно поэтому апартаменты пользуются спросом у богатых людей, которые приобретают их в качестве дополнительной площади, где можно остаться с семьё после праздника в одном из ближайших ресторанов, комфортно отдохнуть после работы. Геолокация в районах с развитой инфраструктурой оказывает существенно влияние на растущий с каждым месяцем спрос.

Ещё одна категория граждан, кому апартаменты интересны  это приезжие из области, других регионов и даже стран. Для таких людей именно апартаменты являются единственным жильём в столице. Среди покупателей около 80%  обеспеченные люди, которые имеют несколько квартир. Но вопрос прописки остро стоит для остальных 20%.

Трудности перевода

Купить апартаменты желают с каждым годом всё больше людей, ведь это удобно, выгодно и к тому же престижно. Эксклюзивность такого типа недвижимости порождает необходимости в преобразовании апартаментов в жилой фонд.

Внешне процедура выглядит не так сложно:

  1. Обращение с заявлением в Департамент жилищной политики.
  2. Получение выписки, которая будет указывать на перевод помещения в жилой фонд из нежилого.
  3. Оформление выписки из протокола, которую выдаёт межведомственная муниципальная комиссия
  4. Предоставление акта и перепланировке/переустройстве, если это понадобится.
  5. Внесение сведений в учётную и техническую документацию сотрудниками БТИ.

Удачный исход, конечно, возможен, но в реальности процесс может растянуться на долгие месяцы и годы. В практике отказ приходит по самым разным причинам. Хорошо, если соседи по этажу или дому выиграли в нелёгкой борьбе за полноценное проживание в столице. Это увеличивает и ваши шансы на успех!

Девелоперы, которые буквально превращают апартаменты в небольшие квартиры, умалчивают юридические подробности и прочие нюансы. Самостоятельно поменять статус таких помещений на жилой не так просто, а зачастую невозможно. Если появилась острая необходимость заселиться в купленных апартаментах надолго, то стоит обратиться к компетентным специалистам за помощью!

Категория: Недвижимость | Добавил: Денис-Продан (12.10.2016) | Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0